Тема: Купить ОСАГО в другом регионе
Могу ли я купить полис ОСАГО в другом регионе,т.к. в Камчатском крае сделать это не возможно.Все филиалы закрыты а в единственном оставшемся очередь на три месяца вперед расписана.
Обсуждаем: ОСАГО, КАСКО, Зелёная карта, другие виды страхования
Вы не вошли. Чтобы войти, воспользуйтесь меню выше.
Страховой форум → ОСАГО Форум → Купить ОСАГО в другом регионе
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Могу ли я купить полис ОСАГО в другом регионе,т.к. в Камчатском крае сделать это не возможно.Все филиалы закрыты а в единственном оставшемся очередь на три месяца вперед расписана.
Анна, да купить страховку можно в любом городе России вне зависимости от места где вы прописаны или где на зарегистрирован ваш автомобиль, никаких законодательных ограничений не этот счет нет.
Также можно продлить закончившейся полис в другой страховой компании, при этом желательно захватить с собой справку о безубыточной езде, полученную в предыдущей страховой компании (выдается бесплатно в течении 5 рабочих дней после окончания страховки), на случай если база РСА временно не будет работать.
Ситуация с закрытыми филиалами и очередями связана с намеренным уменьшением количества офисов некоторыми страховыми. Так, по их словам, они борются с убыточностью данного вида страхования.
Есть еще более экстремальный вариант - это попросить знакомых или родственников застраховать вам автомобиль в другом городе, чтобы не ездить самостоятельно. Но здесь возникают трудности с пересылкой документов (копии туда, полис оттуда) и трудности при внесении изменений в договор, т.к. страхователем будете не вы, то и вносить изменения (если вдруг потребуется) сможет только тот, кто купил полис (это не относится к продлению).
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Страховой форум → ОСАГО Форум → Купить ОСАГО в другом регионе