1

Тема: Неограниченная страховка

Если я купила неограниченную страховку ОСАГО, то надо ли потом вписывать в нее других водителей, о которых я раньше не знала, что буду разрешать им ездить на моей машине. Например, в наш город, переехал мой сын, нужно его вписывать в страховку, если раньше на машине ездили только мы с мужем.

2

Re: Неограниченная страховка

Нет, если страховка ОСАГО неограниченная, то никого в полис больше вписывать не надо, независимо от того, когда вы решили передать управление своем автомобилем, конечно, если срок действия полиса еще не истек.

3

Спасибо, то есть я могу просто выписать доверенность, а машиной может управлять любой человек?

4

Да, можно просто садиться и ездить, рукописная доверенность, кстати, тоже не нужна. Она отменена, читайте подробности

5

Является ли мой НЕОГРАНИЧЕННЫЙ ПОЛИС ОГАГО НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ. если владелец муж,А В СТРОКЕ ЛИЦ ДОПУЩЕННЫХ К УПРАВЛЕНИЮ УКАЗАНЫ ДАННЫЕ МУЖА И БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПРОЧЕРКОВ НЕТ КАК В ОГРАНИЧЕННОМ ОСАГО.И ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ИНСПЕКТОР ГИБДД ПРИДИРАТЬСЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?

просто мне говорят что в таком случае в строке сведения должна быть указана я раз такой случай, вопрос зачем если неограничеенная страховка?что теперь всех водителей нужно указывать

6

Если полис без ограничений, то в страховке должна стоять галочка (крестик) напротив соответствующей надписи (п. 3) поля ниже в таком случае обычно перечеркиваются либо остаются незаполненными. В вашем случае вашего мужа зачем-то указали в качестве допущенного водителя (про галочку вы не упомянули), что, скорее всего, и вводит в заблуждение инспекторов ГИБДД.

Если страховка неограниченная то она распространяется на любого человека (с правами), который будет управлять указанной в полисе машиной, указывать каких либо лиц, допущенных к управлению в графах полиса не надо.

По поводу инспекторов - это уже не страховой вопрос. Скорее всего их действия обоснованы, т.к. полис заполнен некорректно и не позволяет четко понять, действительно ли полис без ограничений, но вот штраф, если его выпишут вы скорее всего сможете обжаловать. Но, другой вопрос, нужна ли вам каждый раз эта нервотрепка. Как вариант, обратиться в страховую компанию, с просьбой выдать новый полис. Если откажут, то на другой день написать заявление об утере, обязаны выдать дубликат бесплатно.

7

Здравствуйте. В прошлом году я получила права и при страховании ОСАГО мне посоветовали купить страховку без ограничений, чтобы было выгоднее, т.к. у меня нет стажа и я молодой водитель. В этом году в страховой компании мне отказались делать скидку за безаварийность, сказав, что в полис я не вписана и скидка мне не положена, хотя я по старому полису и собственник и страхователь. Права ли страховая и в чем же тогда выгода страховки без ограничений?

8

Вас вводят в заблуждение. Если страховка была неограниченная, то при пролонгации на тот же автомобиль скидка по вам сохраниться (при страховании без ограничений), также сохраниться скидка, если вы решите купить ОСАГО "с ограничением". Скидки не будет, если вы решите оформить неограниченный полис на новую машину.