1

Тема: Отсутствие полисов ОСАГО

Решил поменять страховую компанию,раньше всегда был в РГС. Приехал в другую страховую, у меня спросили, где раньше я страховался, ответил что в РГС, так вот и езжайте туда ответили мне, у нас полисов нет. После поехал во вторую, третью, четвертую и т.д., но везде мне отвечали,что нет полисов. В одной из страховых сказали,что полисов нет уже недели две. Получается, если я хочу купить полис ОСАГО то выход один, это идти в РГС и соглашаться на их условия? Такое положение не устраивает, так что я пока буду ждать появления полисов в др. компаниях. Мне кажется или компания РГС решила стать монополистом в этой сфере ?

2

Re: Отсутствие полисов ОСАГО

Очень странно, никогда не слышал о таком. Другие компании наоборот должны быть рады, что вы из росгосстраха к ним переходите, умысел РГС здесь усмотреть сложно.

3

Да сейчас стало много страховых которые говорят, что у них нет бланков ОСАГО, поэтому страховку вам продать не может. И чаще всего это встречается если у вас накоплена большая скидка за безаварийную езду. Вывод напрашивается сам собой!

4

Информационное сообщение пресс-службы ФГУП «Гознак»

В связи с сообщениями СМИ ряда российских регионов о дефиците бланков ОСАГО, Федеральное государственное унитарное предприятие «Гознак» считает необходимым сообщить следующее:

Как мы уже неоднократно информировали, сегодня не существует никаких ограничений в производстве и отгрузке бланков полисов ОСАГО. Все заявки страховых компаний ФГУП «Гознак» выполняет в точном соответствии с заключенными договорами, в полном объеме изготавливает и отгружает тиражи бланков ОСАГО.

С начала 2014 года предприятиями ФГУП «Гознак» уже отгружено заказчикам 5 миллионов 496 тысяч однослойных и 11 миллионов 154 тысячи двухслойных бланков ОСАГО. В том числе в апреле страховым компаниям отгружено 2 миллиона 179 тысяч однослойных и 4 миллиона 467 тысяч двухслойных бланков полисов ОСАГО.

Источник: официальный сайт ГОЗНАК