Тема: Досудебная претензия по ОСАГО
Замечания, дополнения, а также любые вопросы, которые не отражены в статье «ОСАГО – досудебная претензия» можно обсудить в данной теме.
Обсуждаем: ОСАГО, КАСКО, Зелёная карта, другие виды страхования
Вы не вошли. Чтобы войти, воспользуйтесь меню выше.
Страховой форум → ОСАГО Форум → Досудебная претензия по ОСАГО
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Замечания, дополнения, а также любые вопросы, которые не отражены в статье «ОСАГО – досудебная претензия» можно обсудить в данной теме.
Выложил на сайт образец досудебной претензии по ОСАГО. Это общий образец, поэтому любые замечания и дополнения приветствуются.
При желании, можно было расширить претензию, добавив в начало хронологию и описание ДТП, например, так:
Претензия
14 декабря 2014 года мной был заключён договор страхования ОСАГО (страховой полис ЕЕЕ 0568296387) со страховой компанией ОАО «Декаданс».
11 января 2015 года по адресу Санкт-Петербург, ул. Есенина д. 1, произошло ДТП с участием автомобиля Mercedes CLS гос. рег. знак «В 877 ОР 98», управляемого мной Петровым Петром Ивановичем и автомобиля ЗАС 965 гос. рег. знак «Х 867 ЕК 98» под управлением Иванова Ивана Петровича.
В результате данного ДТП автомобилю Mercedes CLS гос. рег. знак «В 877 ОР 98», принадлежащему мне на праве собственности, был причинены следующие повреждения: разбита левая передняя фара, помято и поцарапано левое переднее крыло и левый передний диск.
Виновным в ДТП был признан водитель автомобиля ЗАС 965 гос. рег. знак «Х 867 ЕК 98» страховой полис ЕЕЕ 0328765782, выданный страховой компанией «Смелость», что подтверждается справкой о ДТП от 11.01.2015 г. и Протоколом по делу об АНП № 9489348 от 15.01.2015 г.
16 января 2015 г. я, Петров Пётр ...
и дальше как в образце.
А если договор заключен до нововведений по ОСАГО 2014 года, то досудебная претензия тоже нужна или нет?
Дата приобретения ОСАГО в данном случае не важна, главное, чтобы страховой случай имел место после 1 сентября 2014 года, тогда срабатывает досудебный порядок. Если же авария была до 01.09.2014, то претензию в СК писать не обязательно.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Страховой форум → ОСАГО Форум → Досудебная претензия по ОСАГО