Тема: Продление ОСАГО
Замечания, дополнения, а также любые вопросы, которые не отражены в статье «Продление полиса ОСАГО» можно обсудить в данной теме.
Обсуждаем: ОСАГО, КАСКО, Зелёная карта, другие виды страхования
Вы не вошли. Чтобы войти, воспользуйтесь меню выше.
Страховой форум → ОСАГО Форум → Продление ОСАГО
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Замечания, дополнения, а также любые вопросы, которые не отражены в статье «Продление полиса ОСАГО» можно обсудить в данной теме.
Помогите, пожалуйста, у меня был куплен полис ОСАГО в росгосстрахе. Полис был оформлен на год, но с ограниченным периодом использования - на 6 месяцев. Эти 6 месяцев прошли и я обратился в офис росгосстраха на следующий день после окончания периода использования (т.е. сам то договор еще действует), но агент мне отказался продлевать страховку на оставшиеся 6 месяцев объяснив это тем, что я опоздал на один день. И предложил мне оформить новый договор опять на полгода. Но ведь за первые полгода я уже заплатил 70% стоимости и доплатить мне осталось только 30%, а сейчас вновь придется платить те же 70%, т.е. переплата получается 40%, что при нынешних ценах на ОСАГО не так уже и мало!
Насколько такой отказ страховой компании продлевать полис обоснован? Может быть я могу продлить страховку в другой компании?
В другой компании продлить период использования автомобиля в полисе ОСАГО вы продлить не можете, там вам тоже предложат заключить новый договор. А по проводу правомерности отказа, то мне кажется, что здесь страховая компания права, дело в том, что законодательство говорит нам, что:
Страхователь обязан сообщить страховщику об увеличении периода использования транспортного средства до истечения указанного в договоре обязательного страхования периода использования транспортного средства.
и т.к. вы этот срок пропустили, то СК отказывает вам в продлении полиса на оставшиеся полгода.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Страховой форум → ОСАГО Форум → Продление ОСАГО