11

Re: Поддельный полис

В таком случае, виновник будет платить вам добровольно или через суд из своего кармана. При этом нет разницы знал он, что его полис ОСАГО поддельный или не знал. Если же наоборот, у потерпевшего окажется поддельный полис, то выплату он все же сможет получить в компании виновника. Главное назначение ОСАГО это все же "защита" виновного, чтобы гарантировать защиту интересов потерпевшего надо смотреть в сторону КАСКО.

12

Mazepa пишет:

В таком случае, виновник будет платить вам добровольно или через суд из своего кармана. При этом нет разницы знал он, что его полис ОСАГО поддельный или не знал. Если же наоборот, у потерпевшего окажется поддельный полис, то выплату он все же сможет получить в компании виновника.

О, это хорошие новости!

Mazepa пишет:

Главное назначение ОСАГО это все же "защита" виновного, чтобы гарантировать защиту интересов потерпевшего надо смотреть в сторону КАСКО.

А, так вот в чем между ними разница. Я начинающий водитель, у меня голова кругом от этих бумаг! Спасибо большое за разъяснения!

13

administrator пишет:

Замечания, дополнения, а также любые вопросы, которые не отражены в статье «ОСАГО – проверка подлинности полиса» можно обсудить в данной теме.

Будьте внимательны, не проверяйте полис ОСАГО на незнакомых сайтах. Указывая свои личные данные для проверки полиса (техосмотра) на неофициальных сайтах, вы рискуете стать жертвой мошенников. В статье «ОСАГО – проверка подлинности полиса» ссылки для проверки полиса ОСАГО ведут на официальный сайт РСА.

Очень полезная информация! Многие люди (на моем опыте) не знают про проверку полиса на действительность и покупают "зеркальный" полис...думаю при желании можно найти управу на этих "продавцов" и вернуть деньги, а на эти деньги оформить нормальный полис у проверенных агентов или в офисе