1

Тема: Дтп выплата осаго, прошу совет.

Здравствуйте, 4 апреля попал в дтп, парень 19 лет не уступил мне дорогу. Наряд гибдд оформил дтп, парень вину признал. Пассажирка моего авто в дтп сломала палец, ее увезли на скорой. Инспектор документов мне не дал никаких, объяснил это тем, что есть пострадавшие и все документы будут переданы следователю. Меня и виновника возили на мед экспертизу - оба трезвые. Следователь в гибдд возбудил административное расследование и сказал что справку о дтп я смогу получить лишь тогда, когда выпишут пострадавшую. На момент дтп у меня была просроченна страховка, у виновника все впорядке. Известить страховую виновника я не могу по причине отсутствия документов, следователь сказал, что переживать не стоит -Так ли это?, Это нормально, что я не сообщил о дтп?. Инспектор оформил только видимые повреждения капот, фара передняя, бампер и противотуманка. Открыв капот дома обнаружил искареженный верхний и нижний подрамник, смят в гормошку правый лонжерон, авто при движении немного "ведет" вправо.

Вопрос: При обращении за выплатой в страховую виновника за выплатой посчитают ли они внутренние повреждения?  Или начислят недостаточную сумму на ремонт, также от меня небыло уведомления о дтп (нет документов на руках все у следователя). Думаю продать дело автоюристам или всеже ждать выплат страховой. Судиться со страховой нет никакого желания и времени, а автомобиль нужно ремонтировать - не успеваю на работу на общественном транспорте...

2

Re: Дтп выплата осаго, прошу совет.

После ДТП вы должны были совместно с другим водителем заполнить извещение о ДТП. Если заполняли, то везите свою копию в страховую виновника и пишите заявление на возмещение. Но вот срок выплаты действительно пойдет только тогда когда вы представите полный комплект документов.

По поводу скрытых повреждений, СК должна провести осмотр и или независимую экспертизу в которой они и должны будут все установить. Инспектор ГИБДД выявлять и описывать скрытые повреждения не должен.

По поводу юристов, в суд на СК вам все равно не удастся подать прежде чем получите отказ в выплате или размер выплаты вас не устроит.