1

Тема: Страховая премия по ОСАГО

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, я только собираюсь покупать свой первый автомобиль и еще ничего не знаю об ОСАГО. Подскажите новичку, страховая премия по ОСАГО это та сумму которую выплачивают при ДТП? Или что это такое? Почему называется премия? Спасибо.

2

Re: Страховая премия по ОСАГО

Нет, Олеся, страховая премия - это стоимость полиса ОСАГО, т.е. те деньги которые вы платите страховой компании при оформлении страховки.

Вот как законодательство определяет понятие страховой премии (сложновато, но вдруг пригодится):

Ст. 9 Закона "Об ОСАГО"

Страховые премии по договорам обязательного страхования рассчитываются страховщиками как произведение базовых ставок и коэффициентов страховых тарифов в соответствии с порядком применения страховщиками страховых тарифов по обязательному страхованию при определении страховой премии по договору обязательного страхования, установленным Банком России в соответствии со статьей 8 настоящего Федерального закона.

3

Я сейчас думаю об оформлении доп.осаго, недавно продлевала полис. мне так красиво менеджер рассказывал об этой eck Кто-то покупает?

4

rokkko пишет:

Я сейчас думаю об оформлении доп.осаго, недавно продлевала полис. мне так красиво менеджер рассказывал об этой eck Кто-то покупает?

Не все компании сейчас охотно страхуют расширение по ОСАГО, но если сделали хорошее предложение, то действительно, ДАГО - это вещь хорошая.