1

Тема: Страховая отказалась возмещать ущерб из-за трех участников ДТП

Добрый день! Подскажите, что делать, если страховая отказала возмещать ущерб по причине участия в ДТП трех авто. Получилось, что девушка с обочины стала разворачиваться и мы в нее въехали, а она при этом еще и в третью машину втемяшилась. Все оформили как нам сказали, а сегодня по почте пришло письмо с отказом.
Куда теперь обращаться? Как я понимаю, только в страховую виновника. А как это сделать? Вообще ни разу в аварии не попадали, ничего не знаем. Я в этой истории третье лицо, в аварию попали мои родители, мама ревет, отец тоже растерялся!:(

2

Re: Страховая отказалась возмещать ущерб из-за трех участников ДТП

А с какой формулировкой и какая страховая компания (своя или виновника) отказала?

3

Вот формулировка нашей страховой компании.
Учитывая, что в предоставленных вами документах , ДТП произошло в результате взаимодействия (столкновения) трех транспортных средств, данное событие не соответствует вышеуказанным условиям:
1. в рез ДТП вред причинен только ТС
2. ДТП произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух ТС.
Исходя из этого ОАО "Альфастрахование не имеет оснований для урегулирования данного случая". Рекомендуем обратиться к страховщику страховавшему гражданскую ответственность причинителя вреда.

Получается, необходимо обратиться в страховую компанию виновного.

4

Тогда нечего переживать. Это законный отказ, в подобной ситуации, действительно нужно обращаться в страховую компанию виновника. Реквизиты СК виновника должны быть в документах о ДТП.

Порядок обращения в СК виновника ничем не отличается от обращения в свою страховую компанию: заявление о выплате + все документы + авто на осмотр.

Волноваться о том, что потерпевших несколько тоже не стоит: раньше было ограничение на общую сумму выплат на всех, если потерпевших много, сейчас такого ограничения нет.