1

Тема: КБМ не равен моему стажу

Здравствуйте,меня зовут Ольга! Скажите пожалуйста, с 2008 года езжу без аварийно,почему мой КБМ=0,85 и присвоен всего лишь 6класс езды? Ежегодно страхую свой автомобиль на протяжении 9лет!

2

Re: КБМ не равен моему стажу

Ольга, КБМ не равен стажу, он "равен" количеству полных и беспрерывных годов страхования по ОСАГО. Чтобы понять когда вы потеряли КБМ зайдите на сайт РСА и проверьте какой КБМ у вас сейчас, а затем взяв свои старые полиса ОСАГО (или без них, примерно с годовым интервалом), начните проверять когда вы потеряли свой КБМ. Так будет более понятно, в чем причина. Например, какая-нибудь из компаний могла не внести КБМ в базу или вас вписали в полис ваши друзья без учета вашего КБМ или у вас была неограниченная страховка и т.п. Т.е. сначала надо найти свои старые страховки и проверить КБМ по базе РСА.

3

Олег а где же я авзьму старые полюса,я же их не хранила все эти годы!

4

Тогда все труднее. Может быть вы страховались у одного агента, попробуйте обратиться к нему или попробуйте опять же на сайте РСА

Полиса ОСАГО желательно хранить не меньше чем 3 года (срок исковой давности) в целях избежания недоразумений и конфликтных ситуаций.

5

к сожалению я в разных страховых компаниях преобретала полис,и многих сейчас уже и нет на рынке! данные только за прошлый год и за этот есть!

6

Ну если сайт РСА ничего не выдает, то думаю, что других вариантов узнать как это случилось и кто виноват, к сожалению, нет.

7

konfi79 пишет:

к сожалению я в разных страховых компаниях преобретала полис,и многих сейчас уже и нет на рынке! данные только за прошлый год и за этот есть!

К сожалению, как раз на такие случаи всем советуем не выкидывать старые полисы, по ним можно понять когда "ушла" скидка. Сейчас Вам потребуется "копить" свой кбм снова