11 (2015-07-08 14:41:50 отредактировано administrator)

Re: Стоимость полиса

02.06.15 я застраховал в страховой группе СОГАЗ ВАЗ-2107 принадлежащей моей маме, страх.полис: ЕЕЕ №034186...., ДАННЫЕ запроса КБМ в РСА на
1. Хамидуллин ...,   02СВ №ВУ 0496.., дата рождения  29.07..... КБМ   -4 с 1997г
2. Абельдинов ...  0211         3463..                          09.12.....          -6
3. Хамидуллин ...     0200         9320..                           15.07.....          -6
№ полиса указали ссс031638....
Стоимость страхования составила 4733,64 руб.
04.06.2015г.самостоятельно расчитав по калькулятору, стоимость страхования вышла 2740,53руб.
1.Почему такая разница в цене, и могу ли я возместить стоимость т.к для меня инвалида эта значимая сумма.
2.Разница в КБМ, при безаварийной езде и стажа более 20лет

Во избежании недоразумений личная информация удалена администратором

12

Понять почему у вас получилась разница в расчёте нельзя, т.к. вы указали только данные об одном коэффициенте КБМ и итоговую стоимость полиса. Если стоимость была рассчитана неверно, то вам нужно обратиться за письменными разъяснениями в страховую компанию и в случае её отказа вносить изменения и возвратить излишне уплаченные деньги, написать жалобу надзорную инстанцию — ЦБ РФ. Только не забывайте, что скидка КБМ не зависит от того сколько лет вы управляете автомобилем «по правам», а только от количества безубыточных лет зафиксированных в единой базе КБМ по ОСАГО (начиная с 2003 года).

13

Подскажите плз, когда последний раз было повышение тарифов по ОСАГО - с 12.04.2015г?

14

Да, вверху форума даже объявление об этом.

15

Все привет!
Оформлял осаго на супругу, я тоже вписался(и ранее вписывался постоянно) в этот полис. И что вы думаете, СК оформила полис по моему классу и соответственно премию уплатил на 1 тр. меньше, чем положено по классу супруги. Он у нее меньше и страховка должна стоить дороже.
СК на отрез отказалась от доплаты, сказала-так посчитала система, поделать нечего не можем.
Чем это может грозить?
Я правильно понимаю, если произойдет страховой случай и не было получено до этого дня письма о доплате премии - СК не вправе соразмерно не доплате взыскать убытки?

16

Ну я так понимаю ситуация уже давно изменилась. Данные о КБМ (классе) страховая берет из общей базы, поэтому если в самом заявлении у вас нет заведомо недостоверных сведений (страж, возраст и т.п.), то к вам претензий быть не должно. А если даже и будут вдруг, то они ничем не закончатся, т.к. не вы предоставляли сведения о классе вашей супруги. Так что переживать нечего :)

17

Помое-му заявление я никакое и не подписывал? Надо все-таки запросить на него глянуть, что точно не помню было заявление или нет?

18

Заявление точно было, но по поводу класса напрягаться не стоит, СК должно применять то, что есть в базе РСА, а как КБМ туда попал вас волновать не должно, если конечно он не повышающий :)

19

Сколько стоит ОСАГО для м/автобуса 1990г.в.?

20

Нужны данные для расчета, кто собственник - юр лицо или физик, прописка где, сколько мест в автобусе.
Если пришлете, могу назвать стоимость, если есть вписанные люди, то нужны будут данные и по ним, чтобы проверить скидку. Год автобуса на стоимость ОСАГО никак не влияет)