11

Re: Отзывы о страховой компании "ВТБ-страхование"

Да будьте вы прокляты в втб страховании до 7 колена!

12

Re: Отзывы о страховой компании "ВТБ-страхование"

Напишу про Полис «Жить не тужить» - про другие программы не знаю, но уверен, что лохотрона в других тоже хватает.
На работе очень велик был шанс того, что будет сокращение. Узнав про такой Полис, решил приобрести его и застраховаться. Хотя изначально показалось странным, что сам Полис стоит 5 000 руб., а страховая выплата 100 000 руб. да и ещё Договор страхования в коробке продавался. Ну да ладно – купил…
Как я и ожидал, на работе меня сократили.
Мною, в принципе, всё было сделано согласно Договора страхования: в период ожидания я убирался, о страховом случае сообщил в указанные сроки, представил все необходимые документы – в общем, с моей стороны всё было сделано правильно.
Срок рассмотрения после подачи документов составляет 10 р.д., но в моём случае рассмотрение длилось почти два месяца: то документы ещё в центральный офис не поступили, то потом оказалось, что почти месяц не могли внести данные в систему – короче затягивали время по полной.
Но не это самое главное, о чём я хочу всех предупредить…
Договор страхования составлен таким образом, что страховую выплату априори, при всех раскладах просто невозможно получить.
Я это уже потом понял, когда мне отказали в выплате и я повнимательнее прочёл Договор.
А подводный камень вот в чём: Согласно законодательству, работодатель сокращаемому работнику обязан предлагать все имеющиеся вакансии, а работник либо согласится на предлагаемую должность, либо отказаться.
В Договоре страхования есть такой пункт 3.3. «События, которые не являются страховыми случаями»: в этом пункте есть подпункт 3.3.2. «Досрочное расторжение контракта при отказе Работника от предложения Контрагента о переходе на другую должность – данное исключение действует при наступлении обстоятельств, указанных в подп. «б» п. 3.2.1», а подп. «б» п. 3.2.1 – это как раз и есть сокращение численности или штата.
В чём здесь фишка? Если с предложенной должностью сокращаемый работник соглашается, то, соответственно он не сокращается и продолжает работать в организации – ВТБ страхование ни чего не платит, т.к. страховой случай не наступает. Если же работник отказывается от предложенных вакансий, подписывает официальный отказ, который подготовит работодатель и сократиться, то данный случай (отказ от предложенных вакансий) не будет являться страховым случаем – ВТБ страхование опять ни чего не платит.
Т.е. выхода при сокращении два, а исход всегда один – ВТБ страхование в любом случае ни чего не платит.
В данном случае, повезёт только тому сокращаемому работнику, которому работодатель ни каких вакантных должностей не предложит, в виду отсутствия таковых, но это скорее исключение, т.к., по моему мнению, в 90% предприятий хоть одна вакантная должность, да найдётся.
Так что предупреждаю всех – ВТБ страхование это самый настоящий лохотрон, хотя конечно законодательно не придерешься, т.к. всё согласно договору, но по факту получить страховку не возможно.

НЕ БЕРИТЕ СТРАХОВКИ В ВТБ СТРАХОВАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13

Re: Отзывы о страховой компании "ВТБ-страхование"

Полис: 610377-PPY3270109150002

01.09.2015 года был приобретен телефон Samsung Galaxy A3, S\N 357258065085725.

06.08.2016 года, телефон был уронен на асфальт, в последствии чего был разбит внутренний дисплей, что повлияло на работу телефона т.е.телефон находиться в нерабочем состоянии( я его не могу не включить, не выключить, абсолютно не совершает никаких операций. ) , о чем 06.08.2016 г. я поставила в известность страховую компанию "ВТБ Страхование" ,где мне сообщили мои дальнейшие действия и список требующихся документов.

10.08.2016 года телефонный аппарат был передан в сервисный центр для диагностики и ремонта, сказали через 10 дней мне позвонят и я смогу забрать свой телефон в рабочем состоянии. Позвонили мне раньше 10 дней т.е. 17.08.2016 г. но сообщили совсем не радостную новость,что страховая компания отказала в ремонте т.к. этот случай не признала страховым. После чего я забрала не отремонтированный телефон и стала звонить в страховую компанию, чтобы узнать причину отказала, оказалось, что они тоже не знают, сказали ждать официального ответа на почту.
30.08.2016 года пришел ответ на почту. Цитирую : " В соответствии с актом выполненных работ № AQN24001558 от 10.08.2016 г. при осмотре устройства обнаружено внутреннее повреждение дисплейного модуля. Однако, на представленных фотографиях внешние повреждения телефона не зафиксированы.
Согласно п.п.е) п. 3.4. Особых условиях не является страховым случаем повреждение в виде:

- царапин,сколов и других косметических повреждений застрахованного имущества, не влияющие на его работоспособность.
- внутренние поломки без внешних повреждений, в т.ч. поломки в результате дефектов производителя.

Учитывая изложенное, ООО СК "ВТБ Страхование" не располагает правовыми основаниями для признания заявленного события страховым случаем и выплаты страхового возмещения. "


Я не могу понять как на телефоне нет внешних повреждений , если там видно трещину на экране? Да, ее нельзя прощупать , но ее видно , это и есть внутренняя поломка с внешним повреждением .
Отказ считаю незаконным.

14

Re: Отзывы о страховой компании "ВТБ-страхование"

нормальная страховка? а то обычно не доверяю всему что связано с банками