1

Тема: Поиск СК (безуспешный)

Всех сердечно приветствую.
Опишу свою ситуацию и надеюсь получить отзывы и советы бывалых.
Моя основная деятельность связна с имущественными вопросами и непосредственным общением с населением.
В связи с этим я знаю, что у меня хорошо пошли бы полисы по добровольному страхованию недвижимости (проверено). И я решил двигаться в этом направлении, а именно выбрать СК, с которой заключу агентский договор. Собственно, более мне ничего и не нужно. Матчасть я знаю, место в офисе мне предоставлять не надо - у меня есть основная работа и мне некогда .Ну, думаю, да я просто находка для любого страховщика! А далее началось самое интересное!
Решил я посещать официальные сайты всех знакомых мне компаний, и оставлять там заявки (если присутствует предложение о сотрудничестве), писать на е-мейл (если таковое не присутствует), обзванивать самостоятельно. Ниже делюсь результатами процесса.
Внимание! Названия СК в списке ниже - выдуманные моей больной фантазией, любые совпадения с реально существующими организациями не имеют под собой никаких оснований.
Итак, мой отчёт.
1). "Росгоспенсионеры". Две заявки с сайта: письмо на е-мейл. Итог: полный игнор.
2). "Ингосневидимки". Две заявки с сайта: звонок в службу поддержки. Итог: служба поддержки сообщила о том, что я вправе позвонить по номеру офиса в своём городе, а она (служба поддержки) здесь ни при чём. Далее - полный игнор.
3). "АльфаМежевание". Заявка сайта. Приходит письмо на е-мейл. Цитирую (за точность цитаты и её полную версию ручаюсь, письмо сохранено), Текст: "А у вас какой опыт в страховании?" (Конец письма). Звонок в службу поддержки. Голос молодой девушки известил меня, что кому надо - тому перезванивают, а вот она "здесь" не в курсе. Не стал далее мучить девушку в тестировании её познаний родного языка, ибо испытуемую было заведомо жаль. Но желание контактировать с данной организацией, что называется, как отрезало.
4). "ВПК (бывшие "Военно-патриотическая корпорация"). Заявка с сайта. Игнор.
5). "Уралвагонзавод". Заявка с сайта. Игнор.
Более я ни с кем не связывался со своим стремлением продавать страховки. Ибо, если лыжи не едут, то есть вероятность, что у меня какая-то проблема с осязанием действительности.
Собственно, сюда пишу в рассчёте на то, что опытные профи напишут, что происходит. Я понимаю, если бы я претендовал на моторы  - там всё ясно, вопросов нет. Но не могла такая участь постигнуть добровольное страхование квартир и домов - по моим наблюдениям, как раз эти продукты совсем не ходовые. Их я и рассчитывал продавать.
Неужели это простая халатность (всех разом) сотрудников? "Совпадение? Не думаю".
Буду благодарен за любые вразумительные отзывы, объясняющие суть изложенного мною. Спасибо.

2

Re: Поиск СК (безуспешный)

Фагот, добрый день.
В таких случаях выгоднее заключать агентский договор с брокерами, а не напрямую с СК, Вы в каком городе проживаете?

3

Re: Поиск СК (безуспешный)

Екатерина пишет:

Фагот, добрый день.
В таких случаях выгоднее заключать агентский договор с брокерами, а не напрямую с СК, Вы в каком городе проживаете?

А вы с каким брокером сотрудничаете?