Тема: Экспертиза от страховой
Здравствуйте!
Попала в ДТП. Муж посоветовал до обращения в страховую по ОСАГО сделать независимую оценку. Я сделала, а страховая всё равно на свою оценку направляет! Ехать, или не надо?
Обсуждаем: ОСАГО, КАСКО, Зелёная карта, другие виды страхования
Вы не вошли. Чтобы войти, воспользуйтесь меню выше.
Страховой форум → ОСАГО Форум → Экспертиза от страховой
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте!
Попала в ДТП. Муж посоветовал до обращения в страховую по ОСАГО сделать независимую оценку. Я сделала, а страховая всё равно на свою оценку направляет! Ехать, или не надо?
Здравствуйте, Анастасия!
По-хорошему, организовать независимую оценку должна страховая компания. Думаю, что Ваш независимый оценщик не забыл про то, что о предстоящем осмотре автомобиля надо за 5 дней предупредить страховую компанию виновника. Если это так, то Ваша оценка (точнее, отчёт об оценке) будет действительна. Если страховая не принимает надлежаще оформленный отчёт, - что ж, представьте автомобиль их эксперту на осмотр. Ваш отчёт независимого оценщика может Вам очень пригодиться, если Вы увидите, что выплата занижена. Тогда Ваш (надлежаще оформленный!) отчёт можно будет предъявить в суд в качестве доказательства.
Удачи!
Спасибо за развернутый ответ про мою экспертизу, но все же, на экспертизу страховой мне нужно ехать или нет? Могу ли я просто отказаться, сославшись на то, что независимая экспертиза уже проведена. Ведь мы на нее вызывали телеграммой и представителей страховой компании, но они не захотели приехать.
Анастасия, извините, что долго не отвечал. Вообще-то, какое решение Вы бы тогда ни приняли, оно было бы правильным.
Учитывая, что Вы вызывали представителя страховой компании телеграммой, на их оценку можно было и не ездить.
Но если они Вас всё же вынудили это сделать, ничего страшного.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Страховой форум → ОСАГО Форум → Экспертиза от страховой