1

Тема: ОСАГО для такси, откажут ли в выплате?

Здравствуйте. У меня был неограниченный полис по ОСАГО, буквально через месяц после его покупки я на этой машине стал работать в такси. Никаких изменений в страховку по незнанию я не вносил. Полгода я отработал в этой фирме, а потом расторгнул договор. Через месяц после того, как я уже перестал работать в такси в меня на перекрестке въехала девочка на мазде, но моя машина еще была с наклейками такси, хотя я там уже не работал. При оформлении ДТП на месте был аварком ее страховой и сфотографировал мою машину. В ГАИ девочка была признана виновной. Выплатят ли мне возмещение в данном случае или откажут, потом что  в ОСАГО не было указано, что машина используется как такси?

2

Re: ОСАГО для такси, откажут ли в выплате?

Igron, здравствуйте. Страховая компания конечно может попытаться отказать Вам в выплате, но, судя по описанной Вами ситуации, ущерб Вам возместят. Дело в том, что перечень документов, необходимых для выплат по ОСАГО, указан в п. 44 Правил страхования. Полис ОСАГО пострадавшей стороны не включен в этот перечень, таким образом, даже если бы на момент ДТП у Вас отсутствовала страховка, то выплату Вам все равно обязаны были бы произвести. Об этом же говорится и в разъяснениях РСА.

3 (2012-01-23 19:16:03 отредактировано Vasily_dulsky)

Re: ОСАГО для такси, откажут ли в выплате?

У меня в практике была пара случаев, когда выплачивали возмещение по ОСАГО за то, что машина въезжала в забор, который, понятно, никто и никогда не страхует (возмещали ущерб от того, что поломали забор).
Не беспокойтесь, Igron. Вы потерпевший, и Ваш полис ОСАГО не настолько сильно интересует страховую виновника, как Вам это кажется. А если они делают вид, что это не так... см. предыдущий ответ глубокоуважаемого Petrov_AS.