Нижегородская область, г. Чкаловск Росгосстрах филиал.
08.12.2014г. обратился к ним за ОСАГО. Диагностическую карту не приняли, сказали не такая. На вопрос, что с ней не так? Ответили, что невозможно проверить подлинность и предложили купить у них. Ну и в довесок, как обычно страхование жизни и здоровья.
Предполагая подобную ситуацию взял с собой двух свидетлей. Только пригласил я их в офис только тогда, когда убедился, что полис на столе у агента, а то с порога заявили бы об отсутствии бланков. В присутствии свидетелей составил акт и предложил подписать его агенту, на что, естественно, получил отрицательный ответ.
Направился к руководителю данного филиала в кабинет, благо он не успел запереться. После высказанных мной притензий в присутствии свидетелей, он сделал вид, что говорит по сотовому и попытался скрыться - ему это не удалось. После проверки в его присутсвии у его же специалистов моей диагностической карты, которая показала ее подлинность, все таки сделали мне в чистом виде ОСАГО без доп. услуг и новой Диагностической карты. Если бы мне не оформили, то дальше со свидетелями и актом в прокуратуру.(при отказе подписать акт, в нем делается об этом отметка и подписи свидетелей, это так к слову).
Страховые еще любят прикрываться агентами, так что желательно найти именно работника. Агентов можно предупредить, что штаф и суды будут в отношении именно их, если не скажут кто у них начальство. В настоящий момент сформировали группу сторонников. Будем за страховкой теперь ходить толпой. Так что рычаги воздействия есть. Один мужик у нас взыскал по суду с Росгосстраха деньги за навязанную услугу+штраф+издержки. Думал у меня будет тоже самое, однако застраховал по более простой схеме.
Боритесь со страховыми, так как, если будем все вместе это делать, то выгода от обмана у них будет нулевая. Всем удачи.