Re: Изменения в закон об ОСАГО
Да. Сегодня обновили калькулятор ОСАГО на сайте, теперь с тарифами от 10 октября 2014 года Правда, остальные правки в статью еще не внесли, будьте внимательны.
Обсуждаем: ОСАГО, КАСКО, Зелёная карта, другие виды страхования
Вы не вошли. Чтобы войти, воспользуйтесь меню выше.
Страховой форум → ОСАГО Форум → Изменения в закон об ОСАГО
Да. Сегодня обновили калькулятор ОСАГО на сайте, теперь с тарифами от 10 октября 2014 года Правда, остальные правки в статью еще не внесли, будьте внимательны.
Меня сегодня директор филиала Росгосстраха отфутболивала несколько раз, ссылаясь на поправки от 19 сентября 2014 г., что типа изменилась форма заявления, и что у меня не правильно! Вот новая уловка отфутболить. Ничего подобного я не нашел, прочитав приказы минфина.
У меня форма заявления по:
Приложение № 1
к Приказу Министерства финансов Российской Федерации
от 01.07.2009 № 67н
(в ред. Приказов Минфина России
от 02.08.2011 № 91н, от 20.12.2012 № 167н)
Кстати, да, приказ утверждающий эту форму отменён, а нового я тоже не нашел. Поспрашал у агентов, они всё онлайн оформляют, поэтому на бланки справок даже не обращают внимания.
Пожалуйста, дайте ссылку на отмену приказа.
Что-то вечер трудный, новая форма заявления утверждена ЦБ РФ 19 сентября 2014 года, см. приложение № 2
вот спасибо!
Если кому надо (для заполнения прямо на компьютере), вот эта новая форма в MS-Word //www.consultant.ru/document/cons_obj_LAW_169343_0/
Всем добрый день!
Кто в курсе-не изменилась ли процедура в законе по поводу не точных данных.
Сегодня оформил ОСАГО по заниженной цене, т.е. прописка не верная указана, из-за этого на 500 руб. снижена стоимость полиса. Я не стал настаивать.
Т.е. если до наступления страхового случая, я не получил письменного уведомления от СК о доплате страховой премии - правило регресса не применяется?
Можете нарваться подорожания полиса в 1.5 раза за указание недостоверных сведений в заявлении на страхование ОСАГО, а регресса за это вроде никогда и не было, если есть сомнения смотрите статью 14 Закона Об ОСАГО.
Можете нарваться подорожания полиса в 1.5 раза за указание недостоверных сведений в заявлении на страхование ОСАГО,
А какова методика при этом?
Наступил случай. Тут без изменений.
А вот потом при оформлении нового полиса - ск укажет на недостоверные сведения?
И какой нормой, при ув. в 1,5 раза руководствоваться будет СК???
а регресса за это вроде никогда и не было, если есть сомнения смотрите статью 14 Закона Об ОСАГО.
по регрессу не так выразился-в смысле, СК может потребовать соразмерного уменьшения выплаты на сумму не до плаченной премии, но при опр. условии.
Методики простая: вы указали недостоверные сведения в заявлении, полис для вас на следующий год подорожал в 1.5 раза и страховой случай здесь не причем, ждите когда это выявит СК. Страховая будет руководствоваться все тем же Законом об ОСАГО ст. 9.
Страховой форум → ОСАГО Форум → Изменения в закон об ОСАГО