11

Re: Покупка страховки

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня подходит к концу срок действия ОСАГО. Я оформлял страховку в Архангельске, прописан там же, машина зарегестрирована тоже там. Но сейчас проживаю в Питере вместе с машиной) Временной регистрации тут нет, на учет машину нигде не ставил. Вопросы:
1) Могу ли я оформить ее в местной страховой?
2) Могу ли я переслать копии документов в Архангельск, чтобы оформили там, и отдали ОСАГО моим родным?

12

По идее и первый и второй варианты должны работать. Купить ОСАГО можно в любом городе, цена от этого не зависит (считать будут по месту вашей регистрации). Законных оснований в отказе страхования "иногородних" - нет, вроде был период до последнего подорожания когда некоторые СК отказывали, сейчас не слышал. А если отказывают в офисе страховой, то зайдите (позвоните) к ближайшему страховому брокеру. По второму варианту, документы можно переслать, но если страховая упрется, то страхователем по полису придется делать кого-то из ваших родных. Это ни не что не повлияет, он может быть даже и не вписан в полис, но в течение года, все внесение изменений в полис будет только через него (это минус второго варианта).

13

где лучше всего купить первый договор осаго для нового лансера?

14

Посмотрите на сайте крупных страховых (например, РЕСО или Ингосстрах), представленных в вашем регионе, базовые тарифы, и там где тариф меньше, там и покупайте, чтобы было дешевле. Все остальное без разницы, все страховые по ОСАГО одинаково ужасны.

15

Zamir пишет:

Если в прошлом году была авария по моей вине, то как это повлияет на покупку осаго в следующем году?

Ваш КБМ будет равен 1. Т.Е. вы не получите скидку

16

Подскажите пожалуйста.В конце декабря 15года приобрела осаго в росгосстрахе. Насчитали в районе 18тыс. Купила на пол года. Заплатила 12800.Узнала об он-лайн калькуляторе, делаю расчет ,получаю 11300 за год.Откуда такая разница?И что теперь делать?Ведь за следующие пол-года нужно еще тысяч 6 заплатить.

17

Сначала вам надо понять как вы считаете на калькуляторе и как насчитали вам. Если вы считали на этом калькуляторе, то там представлены две суммы, минимум и максимум, т.е. ваше цена не должна быть не меньше и не больше этих двух сумм. Также для расчета надо знать класс (КБМ) каждого водителя (узнать его можно на сайте РСА), а затем подставить в калькулятор худшее значение. Есть и др. нюансы, легче обратиться в любой офис др. компании (или по телефону) и попросить рассчитать новый полис на эту же машинку.

Если вы сомневаетесь в правильности расчета, то вы можете обратиться в офис Росгосстраха и попросить выдать вам письменный расчёт стоимости (обязаны выдать бесплатно), но обычно стоимость сильно меняется именно из-за класса (КБМ) водителей.

Если выясните, что КБМ применили неправильно, то вот возможная схема действий.

18

У меня машина рыночной стоимостью 100т.р..За страховку запросили 8т.р.. Я езжу редко и зачем мне столько платить если в случае ДТП мне 400т. за нее не кто не заплатит. Почему я не могу застраховаться на именно такую сумму и в случае если я не виноват получить страховку не  выше 100т. Т.Е. пусть человек сам выбирает на какую сумму ему страховаться. Что касается КБЕ  то последние 2 года нет тех компаний где я страховался да и страхуют только с допами а уж про КБЕ и речи нет. Если считаете предложение интересным помогите его развить и донести до власти.

19

Григорий, вы неправильно понимаете суть ОСАГО, вы платите за полис по которому будет ремонтироваться не ваш автомобиль, а автомобиль потерпевшего (если вы будете виновником аварии), а его автомобиль может стоить дороже даже 400 тыс. рублей. Про то, что стоимость часто зашкаливает это др. вопрос, здесь я согласен. Но если следовать вашей логике и дать выбирать сумму, то все будет страховаться на 10 тыс и мы вернёмся к разборкам на дорогах.

20

Именно в том и вопрос чтобы изменить суть осаго. У меня есть авто 100т. кот. мало ездит и есть авто 500т. но на нем я постоянно мотаюсь. Так вот я готов отдать за страховку своего авто кот.за 500 т.р. 5-6 т.р. в год чтобы в случае наступления страх. случая не по моей вине мне адекватно выплатила моя стр. компания. Я долго страховался в "Россия","Чулпан" так вот было дтп не по моей вине и мне выплатила "Чулпан". Сейчас этих компаний нет и "Московия"нет в которой я последние 2 г. страхуюсь. Сейчас мне предлагают страховку за 12000 р. Будет ли она настоящей? И за что такие деньги