1

Тема: ДТП без ГАИ

Подскажите, могу ли я воспользоваться оформлением ДТП без ГАИ, европротокол, если не ошибаюсь. Случайно задел соседскую машину во дворе. Ущерб незначительный (поцарапал крыло себе и ему), пострадавших нет, т.е. должны уложиться в 25 тысяч. Моем ли мы оформить извещения и обратиться в страховую по КАСКО.

2

Re: ДТП без ГАИ

Здравствуйте! Вы можете самостоятельно заполнить бланк страхового извещения при наличии следующих условий:

1. Ущерб не превышает 25 тысяч рублей.

2. Нет разногласий со статусом виновника и потерпевшего.

3. В дтп ДВА участника.

После заполнения бланка извещения обязательно убедитесь в наличии в соответствующих графах подписей участников. При обращении в СК Вам могут понадобиться копии документов на авто другого участника.

Вы также можете воспользоваться услугами аварийных комиссаров вашего региона.

3

Матвей, вы, скорее всего, путаете оформление ДТП по ОСАГО и КАСКО. Воспользоваться европротоколом можно только по ОСАГО, а если хотите оформить ДТП по КАСКО без участия ГИБДД, то обязательно тщательно ознакомьтесь с правилами своей страховой компании и условием договора о возможности получения страхового возмещения без справок из компетентных органов. Если же вы хотите урегулировать данный вопрос только в рамках ОСАГО, то kirill вам ответил в предыдущем сообщении.

4

Матвей пишет:

Подскажите, могу ли я воспользоваться оформлением ДТП без ГАИ, европротокол, если не ошибаюсь. Случайно задел соседскую машину во дворе. Ущерб незначительный (поцарапал крыло себе и ему), пострадавших нет, т.е. должны уложиться в 25 тысяч. Моем ли мы оформить извещения и обратиться в страховую по КАСКО.

Здравствуйте!

По каско - всегда оформлять в компетентных органах (кроме исключений - смотри Правила страхования)