1

Тема: Отказ в выплате - не установлен собственник

Здравствуйте. Вопрос такой: Отказали в выплате на основании, того что не установлен собственник тран. средства, а именно нет vin номера. Ситуация такая. Приехал оценщик, сфотографировал машину, сказал чтобы я нашел и очистил шильды с vin номерами. Я сказал что не буду этого делать. Он указал в листе осмотра что vin номер не предоставлен, я расписался и он уехал. Машина уже сдана на металлолом, без документов.

Дополнения: Машина застрахована по каско, страховой случай, пожар.

2

Re: Отказ в выплате - не установлен собственник

Стас, думаю, страховая отказала на основании того, что не смогла действительно подтвердить, что это тот автомобиль, который был застрахован. Теперь, чтобы оспорить решение в суде, вам придется это доказывать самостоятельно (подтверждать, что сгорел именно застрахованный автомобиль).

3

Спасибо. Можно ли ссылаться на неквалифицированное исполнение обязанностей оценщиком (кто фотографировал автомобиль)?

4

Мне кажется, лучше копать в сторону документов от полиции и пожарных, там же должно быть указано какая машина сгорела. Чтобы подтвердить, что страховой случай все же имел место быть. Может найдутся и другие документы (о продаже), если саму машину уже не найти.

5

Есть акт о пожаре, постановление о передаче материала о пожаре от ПГС в ОВД и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела ОВД. Во всех документах фигурирует марка машины и гос. номер. Нигде нет VIN, хватит ли этого для положительного решения в суде?

6

Трудно сказать, лучше показать документы юристу, да и вариантов других, наверное, нет, доказывать, что страховой случай был и что это именно та машина все равно придется.