1

Тема: Где оформить КАСКО

Думаю купить жене машину и задался вопросом о выборе страховой компании т.к. моя жена водитель еще тот ))) и без аварий не обойдется - эт 100% решил сразу оформить полное КАСКО на авто. Идеальным вариантом было бы найти такую компанию, которая бы сопровождала взаимоотношения меня, как клиента и страховой компании, на протяжении всего периода страховки, но у нас еще таких не встречал, хотя на западе это уже давно практикуют. Прошу совета в какую СК обратиться, что бы не было головной боли, при наступлении страхового случая и выплачивали исправно, как обещают (многие СК в своих договорах).

2

Re: Где оформить КАСКО

Vanno, здравствуйте. Действительно, сегодня страховые компании в России тратят большие деньги на рекламу («красивую упаковку») своих продуктов, а клиентоориентированного сервиса как не было так и нет. Рынок страховых брокеров у нас тоже не развит, и те посредники? которые должны выступать на стороне клиента, обычно получают вознаграждение от страховой компании за проданный полис, а кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Поэтому? у нас в стране иметь своего человека в отделе выплат страховой компании или знакомого юриста, намного выгоднее чем быть VIP клиентом у той же страховой.Рейтинги компаний Вы можете посмотреть здесь … (чем больше плюсов, тем лучше)Рассчитать предварительную стоимость КАСКО можно здесь …

3

Мне кажется что лучше обращаться к страховому брокеру, потому что страховой брокер работает не с одной, а со многими страховыми компаниями и подберет Вам наиболее надежную страховую компанию с минимальной страховой премией. Самостоятельно разобраться во всех условиях страхования КАСКО, требующих много времени и внимания нелегко, так как страховая компания не всегда озвучивают все условия входящие в стоимость полиса. Когда мне поцарапали машину на стоянке около супермаркета я обратился сразу к своему страховому брокеру, а не в страховую и как оказалось позднее - сделал правильно, брокер проконсультировал очень качественно, я бы сказал разжевал и в рот положил, мне осталось только все сделать по шаблону, чем я себя уберег от походов по разным инстанциям и не дай бог судебной тяжбы. Думаю Вам все таки стоит доверить процедуру оформления КАСКО специалистам, адекватный счетчик на КАСКО и ОСАГО можете посмотреть тут. Желаю удачи!!!

4

Поддерживаю мнение о том, что выгоднее работать с брокером, нежели с СК. Мне в свое время повезло с такой конторой, так что получил свой полис без проблем, да и не раз консультировался у него, но это так - "на всякий пожарный". Я делал полис у брокера, рассчитывал так же на их калькуляторе. В принципе советом выше можешь воспользоваться для расчёта или найти в гугле любой другой калькулятор.

5

Фигня все эти страховые брокеры, ничем они не помогают при выплатах, единственное что могут сделать, так это скидку при покупке страховки, т.к. работают за % от продаж, а менеджеры в страховых за зарплату!

6

Мах, а как же юридическое сопровождение? Если брокер недобросовестный то запросто... Я, например, страховался через брокера и имел место быть страховой случай (Разбили фару). За меня все вопросы оперативно решили и я быстро получил страховые выплаты. Ну а про скидки оно понятно, это даже выгодней намного.

Хотя у всех свои тараканы в голове и ярое недоверие к брокерам. Если особо страшно, то можно позвонить конкретной страховой и узнать есть ли между ним и брокером договор. Ну и конечно читай отзывы в интернете, там много полезного накопаешь...

7

Я страхуюсь и сам начал страховать в страховой компании. Шикарная, недорогая компания, после страхового случая очень быстро посчитали и произвели выплаты.

8

Оформи запрос на сайте. Пришлют тебе несколько предложений, потом смотри что больше нравится. Я так делал. Потом по интернету порылся - почитал отзывы про фирму, от которой понравилось предложение и оформил. Главное, что сразу несколько вариантов пришлют, не надо будет лично бегать и искать где и что предлагают и за какие деньги.

9

обращаться лучше к брокеру, как бы это странно не звучало, он больше всего заинтересован в том, чтобы у вас как меньше было головной боли, основная головная боль у него. так как именно ему необхдоимо выбивать деньги из страховых компаний, и они более юридически подкованы, чем каждый из нас. сама таким образом выбрала ... и ни разу не пожалела, плюс ко всему у них видимо условия какие-то договорные, но смысл в том, что я не переплатила ни рубля, за тот же полис в страховой, если бы обращалась напрямую, даже сама из любопытства считала.