1

Тема: Ренессас ошибочно внес в базу РСА (Кбм) сведения об аварии

20.09.14, при очередном продлении полиса ОСАГО я выяснил, что Ренессанс внес информацию в базу РСА, согласно которой я был в ДТП 28.05.13, став его виновником. Тем самым был изменен мой коэффициент безаварийной езды и стоимость ОСАГО выросла почти на 50%.

При этом в ДТП я не попадал, что указано мною в протоколе ГИБДД, на руках у меня постановление суда от 03.09.13 по которому дело закрыли, виновным меня не признали.

22.09.14 я отнес заявление с копией постановления в отделение по адресу г. СПб пр. Мориса Тореза 95, где мне сказали, что т.к. выплата по данному страховому случаю уже была (кстати,тоже странно, ведь от меня никакой информации не поступало), то служба безопасности будет пытаться вернуть ее и только когда и если вернет, исключат из базы РСА ошибочную информацию по моему ДТП.
Не понятно, почему решение моего вопроса привязали к разбору ошибки кого-то в Ренессанс и их попыткам вернуть выплаченные кому-то какие-то деньги...

А затем вообще сказали, что нужно постановление суда не просто о закрытии дела без признания меня виновным, а с формулировкой, что я именно не виноват. На вопрос в чем именно не виноват-то, ведь никаких постановлений о виновности не было - ответить не смогли.

Просьба посоветовать по решению данного вопроса.

2

Re: Ренессас ошибочно внес в базу РСА (Кбм) сведения об аварии

К сожалению, действенных и при этом быстрых механизмов доказывания страховой компании, что ты не баран - нет. Обращение с жалобой в РСА тоже нельзя назвать панацеей, т.к. там сидят те же страховые компании. Остается либо ждать решения страховой, либо обращаться в суд. Во всяком случае, все общение со страховой (вопрос-ответ) должно происходить только в письменном виде! От того, что они говорили устно и по телефону, они потом легко откажутся.

3

Действительно, бороться сложно, т.к. внесением изменений в базу занимается только та страховая компания, которая внесла сведения в базу, не РСА не новая страховая это делать не будет. От обращения с жалобой в РСА я бы не отказывался и как уже написали выше - пишите в страховую письма с приложением соответствующих документов из суда и требуйте изменить кбм (только не отдавайте им оригинал, при необходимости сделайте для страховой нотариальную копию), а если не поможет, то остается только суд. Если удастся их победить другом путем, отпишитесь пожалуйста, будет полезно.

4

Попробуйте еще оставить отзыв на их сайте (в самом низу страницы) или позвонить в Центр контроля качества: 8 (812) 325-40-40, возможно, хоть как-то укорит дело.

5

Спасибо, буду пробовать... по результатам напишу для истории...

В РСА жалобу отправил... но там 3-4 месяца рассмотрение вроде как.

В Ренессансе Центр контроля качества: 8 (812) 325-40-40 - это их общий телефон, я по нему уже общался около 1,5 часов с 3-4 отделами пока круг не замкнулся, постоянно переключают "к другому специалисту" с 10-ти минутным ожиданием... Кстати, они в итоге и сообщили, что в СПб надо ехать с заявлением на Мориса Тореза 95...

вопрос: а если писать предсудебную претензию на какой адрес отправлять?
на юридический 115114, Москва, Дербеневская наб., 7 стр. 22 
или в СПб-филиал можно: 196158, г. Санкт-Петербург, Пулковское ш., д. 40, корп. 4а??

6

Наверное быстрее в Питерский офис с уведомлением о в вручении, на Пулковское или Тереза, вроде разницы в этих офисах нет. Мне кажется, что так проще будет узнавать о решении вашего дела (по номеру входящего документа), хотя не факт, что они не переправят его в Москву.