1

Тема: Действия страхователя если не совпадает Кбм

Рекомендации коллег о том, что можно предпринять, если страховая при оформлении ОСАГО занижает Кбм (скидку) по ОСАГО:

1) Заключить договор ОСАГО, используя в расчете тот Кбм, который в данный момент выдает база РСА;
2) Подать претензию в РСА с целью получения верного Кбм, для чего необходимо:

• зайти на сайт РСА и скачать бланк обращения в РСА по Кбм

• отсканированное заявление с подписью страхователя, а также сканы действующего и предыдущего полисов и водительских удостоверений отправить по электронной почте по одному из адресов: request@autoins.ru или rsa@autoins.ru, либо копии указанных документов отправить обычным письмом Почтой России по адресу: 115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 27, стр. 3;

• после получения ответа из РСА (срок рассмотрения письма 3-4 месяца, ответ приходит Почтой России), страхователю необходимо написать заявление о перерасчете страховой премии с приложением ответа РСА в ту страховую компанию, в которой у него заключен в данный момент договор ОСАГО;

• страховая компания на основании заявления страхователя производит перерасчет страховой премии по договору ОСАГО, возвращает излишне уплаченную часть страховой премии и переоформляет договор страхования.

https://forum.bonus-malus.ru/images/kbm-rsa.jpg

Этот вариант не идеальный, но тоже имеет право на жизнь.

2

Re: Действия страхователя если не совпадает Кбм

В  прошлом  году  страховщик  не  нашол  почему то  мои  данные  в  росгосстрахе  и  застраховал  осаго  по  максимальной  ставке.  Просто  не  было  времени  в  прошлом  году  заниматься  осаго   нужна  была  срочно  машина.  В  этом  году  время  для  поисков  правды  появилось  и  при  страховании  машины  влепили  страховку  минус  5% скидку.  Я  стал  пытаться  найти  правду!  Так  как  стаж  водителя  более  30  лет. А  самое  основное  это  моя  безаварийная  езда.  Ни  разу  я  не  обращался  за  страховыми  выплатами . Куда  то  все  эти  данные  обо  мне  пропали ?  Я  был  в  офисах  росгосстраха   там  данных  о  том  что  мне  положены  скидки  за  безаварийную  езду  нет?    Что  это  за  компьютеризация  где  все  данные  которые  влияют  на  стоимость "Осаго"  Я  пенсионер  мне 60 лет.  Пенсия 10 000р права  на  управление автотранспортом  с 1983г.  Машину  имею  по  сей  день  и  естественно  каждый  год платил за  "Осаго" Куда  противные  страховщики  дели  мою  историю  страхового  периода ,  и заставляют  платить  осаго   9060руб???????? С уважением  Аркадий

3

Re: Действия страхователя если не совпадает Кбм

Не знаю как в других СК, в РЕСО можно подать заявление в любом агентстве. Да, его будут рассматривать месяц, но в конце концов будет ответ от РСА. В случае переплаты за полис будет произведен возврат. Мы берем заявления и оформляем.