1

Тема: Во дворе повредили машину

Такая ситуация у меня невесёлая. Мой «Форд» стоял во дворе, сработала сигнализация. Стекло разбили. Пока я с 14 этажа спускался, этого гада, который его разнёс, уже и след простыл. Я выхожу, смотрю – эта тварь мало того, что стекло лобовое разнесла, ещё и на торпеде гвоздём «Х@Й» нацарапала! Поймаю – руки повыдёргиваю и в жопу засуну!!!! Но я не об этом. Машина застрахована по КАСКО, я сразу звоню в страховую, они говорят: «Вызывай полицию». Ну, я вызываю ГИБДД, они дают справку, а в страховой её не принимают. Но ГИБДД – это же тоже полиция? Вот что мне теперь делать? Самому эту падлу искать и на счётчик ставить? Похоже, только это и остаётся…

2

Re: Во дворе повредили машину

Здравствуйте, Макс.
Сочувствую Вашему горю. Несмотря на то, что ГИБДД действительно является подразделением полиции, их справка здесь не годится. Они работают только по ДТП, даже расследованием угонов практически не занимаются. Сотрудники страховой имели в виду, что Вам надо было позвонить по 02. Ваша ситуация называется "Противоправные действия третьих лиц", и здесь нужна справка о возбуждении уголовного дела по части 1 ст. 167 УК РФ или (что вероятнее) копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. По этому факту обратитесь к участковому уполномоченному полиции или в дежурную часть райотдела.