1

Тема: Вопрос хорошему страховому агенту

Скажу сразу - я хороший клиент! Ежегодно  2 ОСАГО, 2 КАСКО на хорошие машинки. Своего страхового агента вижу 1 раз в год - отдаю деньги, получаю полисы. Ситуации по возмещениям со страховыми компаниями разруливаю сама - когда в самый первый раз обратилась к страховому агенту за советом, так она даже кабинет подсказать не смогла куда обратиться))).
Расскажите о себе, хорошие страховые агенты! Какие вы? Что вы умеете? Что можете предложить ценного мне как клиенту? Вопрос не праздный-подсчитав на досуге размер комиссии агента, заработанной на мне за все годы, решила, что явно переплачиваю за простую доставку полисов!

2

Re: Вопрос хорошему страховому агенту

Настоящий страховой агент – это супер человек! Он всегда опрятен и вежлив, отлично знает несколько иностранных языков, умеет водить любую технику, а также великолепно стреляет из любого вида оружия. Свой день агент начинает уже в 6 утра с зарядки и пробежки, он не пьёт и не курит, может поддержать разговор на любую тему и здорово разбирается в кошках ;)

Надеюсь, Вы поняли, что это шутка. Не забывайте, что страховой агент, в том числе и Ваш, это просто человек со своими слабыми и сильными чертами характера. Основная задача агента – это подобрать для клиента оптимальный вариант страхования (т.е. соотношение качество -цена) и тем самым сэкономить Вам время как на оформлении страховки, так и на дальнейшем общении со страховой компанией. Не стоит путать страхового агента, который получает деньги за проданный полис от страховой компании, и страхового консультанта (брокера) который получает деньги от Вас (сверх цены страховки) за подбор страховой компании, юридическую оценку договора до подписания и сопровождение клиента на период действия договора. Я не берусь оценивать именно Вашу ситуацию, но не забывайте, что агенту нужно и уточнить у Вас все данные, и подобрать страховую программу, и рассчитать , правильно оформить договор, и доставить его Вам, и сдать полученные от Вас деньги, и еще много всяких мелочей. Конечно же, желательно чтобы агент владел информацией по порядку осуществления страховых выплат, мог проконсультировать клиента по страховому случаю и т.п. Но все же, на мой скромный взгляд, основная работа агент заключается именно в правильном! оформлении договора. Кстати,  в большинстве случаев,  даже штатный сотрудник страховой не всегда может помочь при общении с отделом урегулирования убытков и вина тому – разные задачи у разных подразделений. У одних требуют увеличить продажи, а у других – уменьшить выплаты  :(

Но если Вы не довольны своим агентом, то найдите другого, конкуренция на рынке очень высока. Только не выбирайте по цене, продажа поддельных полисов, к сожалению, все еще существует!

3

"Вы танцуете танго?" - А что, отличный способ выбора страхового агента! Кстати, я танцую...

4

Если Вы мне, то из всего перечисленного, я только кошек люблю :)

5

Во-от, кошек! А я хочу, чтобы меня любили - в смысле клиента! Чтобы на праздники - поздравления, а на день рождения - цветы. Чтобы в страховом случае помогали с ГАИ и со страховой, ну и морально поддержали. Что многого хочу?

6

Леди, тогда Вам такой совет, если можно, ищите человека который только стал агентом, его сил, энергии и желания хватит на все это и даже на большее, а потом, не забывайте, каждые полгода - год находить нового. Вот как-то так.

А если серьезно, то все это возможно, но если Вы хотите качества, то платить за услуги должны именно Вы, а в нашей реалии агент получает зарплату в страховой, поэтому рассчитывать даже на объективность агентов при продаже полиса не всегда приходится, а вы говорите цветы :(

Все это не значит, что хорошие отношения невозможны, здесь главное учесть взаимную выгоду и думать друг о друге: агенту о клиенте, а клиенту об агенте и все будет хорошо.

С наступающим, всех благ и хороших страховых агентов!

7

Спасибо за совет и поздравления!

8

По мне, так самым необходимым должны быть - ответственность, прозрачность в работе, поддержка при наступлении случая (ведь у него есть куратор во всех СК :) )

9

Я полностью соопровождаю клиента от начала полиса до конца.

10

Хороший страховой агент умеет хорошо привлекать агентов. Без этого должный опыт не получить.