1 (2011-08-16 18:33:36 отредактировано LISSSS)

Тема: В какой программе агенты ведут базу

Куча форумов для клиентов, а агенты почти не общаются.. Так что спасибо большое за возможность задать вопрос.

Коллеги, в каких программах вы ведете клиентскую базу? Понятно, когда договор с одной компанией- там все проще. А если клиенты "разбросаны" по нескольким СК? На руках бланки разных компаний, рассрочки и т.д.
Вариант "в экселе" уже не подходит- это актуально первые 2-3 года.
Пытаюсь освоить "1с брокер"- вроде неплохо, но много вопросов. (Если кто работает в этой прогр.- поделитесь опытом).
Или есть что-то лучше-проще?
Спасибо откликнувшмся.

2

Re: В какой программе агенты ведут базу

LISSSS, приветствую.
Базы по старинке: Excel + тетрадочка :) , пока хватает.

PS
По форуму: они молодой и пока малопосещаемый (во всяком случае агентами), т.ч. если не получите ответ свой на вопрос, то не расставайтесь, и забегайте к нам попозже, тем более что через пару месяцев сайт должен полностью измениться, и скорее всего, будут интересные предложения для агентств и агентов.

3

Хотелось бы поподробнее узнать: а чем Excel плох? Несколько листов, на каждую страховую - свой, клиентов пишем строками, все сведения (реквизиты бланков, рассрочки и т. д.) ведём столбцами... может, так?

Я, честно говоря, как агент не так давно работаю, я юрист прежде всего.

4

Поделитесь, кто в каких программах выписывает полисы - есть ли недорогие/бесплатные актуальные версии? В интернете нарыть - старое всё. Учет если есть, то это плюс конечно, но мой вопрос касается именно оформления.

5

Попробуйте конструктор Supasoft. Это такой гибкий продукт, позволяющий добавить нужные поля, столбцы и вести учет любой информации. Это удобнее чем excel. Уверен вам подойдет. Только с ним разобраться надо.

6

supasoft, раз уж Вы представитель этой программы, расскажите подробнее про работу с ней, как я понял, она бесплатная?

7

Уважаемые форумчане, буду очень признательна если вы уделите мне пару минут своего времени, т.к. нужна именно оценка экспертов. Есть программа для автоматизации работы со страховками, для брокеров. Мне её нужно немного доработать. Заказчик не совсем понимает чего хочет.  Вот тут выложила описание: //sga.net78.net/
Если не трудно, посоветуйте какие дополнительные функции можно было бы еще включить в систему, а также что может быть лишним и ненужным.
Заранее спасибо за Ваше время.

8

Anna, я конечно не брокер, но, по мне, никто не будет читать описание на 20, чтобы все это изучить нужно не один час потратить, а уж никак не пару минут.

9

Базу можно и в экселе вести бесплатно, если научиться им пользоваться.