1

Тема: Единый калькулятор КАСКО.

Всем добрый день. У меня, как, я думаю, и у любого страхового агента, извечная проблема, связанная с расчетом КАСКО по 15 и более компаниям. Работаю с брокером, но запрос на котировку обрабатывается, как правило, более суток. Я предпочитаю сконцентрироваться на продажах, поэтому за всеми изменениями и тонкостями расчета уследить не в состоянии.
Подскажите, кто-нибудь знает про системы автоматизированного расчета, которым можно доверять?
Заранее спасибо.

2

Re: Единый калькулятор КАСКО.

Приветствую, Владимир. Калькулятор вещь удобная и полезная, однако не всегда заменяет согласования с куратором и не обеспечивает необходимыми бланками. Но как быстрая и почти точная справка, согласен, это очень удобно. Учитывая, что Вы из Питера, попробуйте набрать в поисковике единый калькулятор КАСКО в СПб, фирм будет немного, да и функционал у них не сильно отличается, бюджетный вариант начинается от 500 руб за 100 расчетов в месяц. Наименований не назову, бесплатная реклама конкурентов не приветствуется :), тем более, что некоторые злоупотребляют спамом на почтовый ящик.

3

Владимир, добрый день.
Я в свое время пользовалась системой yousafe.ru, но ребята сдулись и больше не оказывают техническую поддержку своего сериса.
Сейчас пользуюсь системой "ой" :cool:

4

Друзья, реклама, не согласованная с администрацией форума, даже скрытая, а тем более отправленная с одного и того же компьютера, на форуме не приветствуется! Об этом я уже намекал в предыдущем своем сообщении.

5

На самом деле это очень забавно смотреть как кто-то из сотрудников единого калькулятора предположительно начинающийся на букву i бегает по интернетам и устраивает дискуссии сами с собой :)

Я являюсь разработчиком одного из конкурирующих продуктов единого калькулятора (по описанной выше просьбе не буду называть какого), но если кому-то вдруг будет интересно и если никто не против опишу тут ситуацию на рынке, конечно, возможно она кому-то покажется субъективной, но я постараюсь быть максимально объективным:

В Петербурге выделяются три чётких лидера - один из которых работает только по автосалонам. По архитектуре все абсолютно разные, построены на разных технологиях, все пошли своим путём технического развития (кто-то программно считает через эксель калькуляторы, кто-то работает чисто по методикам, кто-то через API страховых калькуляторов, в компании в которой работаю я используются вообще все варианты)

Ошибки по расчётам есть во всех, где-то очень много, где-то совсем мало, где-то вообще считает не пойми что. Если взять только наш калькулятор, то в среднем из 100 обращений в службу поддержки - 90 это ошибки агентов (ой я юрика считал, ой я не то СТОА выбрал, ой выплату без справок не учёл, калькулятор не обновил и т.д.), 2 - просьба добавить какую-нибудь функцию, 7 - "а Ингосстрах когда будет?" (без шуток), и 1 - реальная ошибка

По функциональной части есть из чего выбирать, тут каждый решает сам, что ему нужнее и удобнее. На вкус и цвет, как говорится, нет

Кол-во компаний варьируется от 15 до 35. Но основные крупные СК есть у всех единых калькуляторов. Но по всей России работает только один единый калькулятор.

Ценовая политика довольно сильно отличается, и следует понимать, что если одни пишут 1500 расчётов за 500 рублей, а другие за те же деньги дают всего 100 расчётов, то у первых за расчёт принимается любой пук (каждая посчитанная компания, уточнение и пересчёт), а у вторых одна уникальная машина, которую можно пересчитывать сколько угодно раз на любых условиях.

В Москве один чёткий лидер, который захватил ни много ни мало весь Московский рынок! Назовём его "калькулятор Педальцева" (москвичи поймут) по моему, чисто субъективному, мнению проделана просто колоссальная работа при учёте того, что разрабатывает его по слухам всего один человек. Но есть большое НО, написан он в Экселе! И минусы такого подхода очевидны сразу. Почти в каждом регионе России были такие Кулибины, но все сдулись.

В Перьми есть компания, занимающаяся автоматизацией расчётов, но насколько я знаю всё ещё в зародыше и немного другого направления

6

Тезка, Вы очень проницательны. К сожалению, интернет до сих пор воспринимается как место где можно спамом, а не предложением уникальных услуг, заявить о своем продукте и найти себе клиентов.

Подобные программы и сервисы позволяющие значительно сэкономить время и избавить от рутинной работы - это вообще здорово! Разработчикам и идейным вдохновителям - большой респект. Сам поработал с подобными калькуляторами правда не долго, но оценить их преимущества успел.

7

Здравствуйте. Я в настоящее время являюсь агентом 1 страховой компании. Планирую открыться под ИП и сотрудничать с несколькими. Подскажите пожалуйста какие самые реальные варианты расчета КАСКО используют брокеры если например: пришел клиент в офис и хочет посчитать стоимость КАСКО по 10 страховым компаниям. Действия брокера - ....

8

Приветствую, по Вашему вопросу в другой теме не подскажу, чтобы не путать. А в данном случае, если у брокера (агентства) есть этот самый единый калькулятор, то он за минут выдает клиенту расчет по нескольким страховым, если нет, то девочки или мальчики в офисе "бросают все дала" и считают машинку. Расчет все равно можно считать предварительным, учитывая необходимость согласования ряда моментов страхования с самой СК.

Наберите в поисковике "калькулятор КАСКО для брокеров" и выберите понравившийся, тарифы не кусаются, а программа значительно облегчает жизнь.