Здравствуйте! Спасибо большое за ответ!
Вы абсолютно правы, при расторжении договора, они удерживают 40% страхового взноса(((
В письме указано, что отказали на основании отсутствия справки из ГИБДД - "Поскольку отсутствие справки не позволяет Страховщику удостовериться в наступлении страхового случая, подлежащего возмещению по условиям вышеуказанного договора страхования, мы вынуждены отказать Вам в выплате страхового возмещения". А эксперт, который осматривал машину в страховой для чего? Он не может установить наличие страхового случая? Он вмятину на двери не видит? Я же сказала, что виновата сама.
В полисе написано связаться с оператором компании. Я уехала недалеко от забора. Позвонила сначала в страховую. Сказала, что от места отъехала, что делать? Говорят приезжайте к нам без справки в течение 7 дней. У меня же есть 2 часа, на то, чтобы заявить о ДТП в ГАИ, а мне ничего не сказали. Дело было в четверг, я приехала в страховую во вторник и заполнила анкету, эксперт осмотрел автомобиль.
Я и сама, конечно, тут стормозила. Но ведь сумма не большая, меньше страхового взноса, да и подсчет эксперта явно сильно завышен. У меня это первый раз, денег на ремонт сейчас нет, в общем, я в глубокой депрессии, и хочется на этот Ингосстрах сбросить бомбу.