1

Тема: Отказ в выплате из-за отсутствия справки ГИБДД

Здравствуйте!
6 декабря выезжая с работы меня занесло на льду и я помяла заднюю правую дверь и крыло об забор. Позвонила в страховую (Ингосстрах), описала ситуацию и там сказали, что я могу подъехать без справки из ГИБДД. Я подъехала в страховую 11.12.12. Заполнила анкету. В выплате отказали из-за отсутствия справки, хотя ущерб меньше страхового взноса.
Подскажите, пожалуйста, что делать? Можно ли вообще расторгнуть безболезненно договор с этой компанией?

2

Re: Отказ в выплате из-за отсутствия справки ГИБДД

Здравствуйте. При возмещении ущерба главное вовремя и правильно написать заявление на выплату, а также указать все обстоятельства происшествия. В выплате вам скорее всего отказали письменно (если нет, то это еще не отказ) и там должны быть отражены факты отказа, что там написано?

Расторгнуть договор можно, для вам нужно посмотреть правила страхования, которые вы должны были получить когда оформляли полис, там обозначены условия расторжения договора. Возможно, что расторжение договора будет вам совершенно невыгодным.

3

Здравствуйте! Спасибо большое за ответ!

Вы абсолютно правы, при расторжении договора, они удерживают 40% страхового взноса(((

В письме указано, что отказали на основании отсутствия справки из ГИБДД - "Поскольку отсутствие справки не позволяет Страховщику удостовериться в наступлении страхового случая, подлежащего возмещению по условиям вышеуказанного договора страхования, мы вынуждены отказать Вам в выплате страхового возмещения". А эксперт, который осматривал машину в страховой для чего? Он не может установить наличие страхового случая? Он вмятину на двери не видит? Я же сказала, что виновата сама.

В полисе написано связаться с оператором компании. Я уехала недалеко от забора. Позвонила сначала в страховую. Сказала, что от места отъехала, что делать? Говорят приезжайте к нам без справки в течение 7 дней. У меня же есть 2 часа, на то, чтобы заявить о ДТП в ГАИ, а мне ничего не сказали. Дело было в четверг, я приехала в страховую во вторник и заполнила анкету, эксперт осмотрел автомобиль.

Я и сама, конечно, тут стормозила. Но ведь сумма не большая, меньше страхового взноса, да и подсчет эксперта явно сильно завышен. У меня это первый раз, денег на ремонт сейчас нет, в общем, я в глубокой депрессии, и хочется на этот Ингосстрах сбросить бомбу.

4

Отъезжать и тем более говорить о том, что вы отъехали от места ДТП конечно же нельзя.

Вообще странно. Посмотрите внимательно, входит ли в ваш полис выплата без справок, а также правила, когда такая выплата применяется. Если не ошибаюсь, то в Ингосе должны платить без справок при повреждении не более двух элементов и без других участников. Т.е. ваш случай. Толи вы что-то напутали в заявлении, то ли сотрудники Ингосстраха. А других повреждений (полученных ранее) на вашей машине не было?

Наедятся на кол-центр никогда не надо, т.к. за их ошибки придется отвечать самостоятельно, либо доказывать, что вас ввели в заблуждение, что очень затруднительно.

5

Еще раз Большое Спасибо Вам!
Задам вопрос своему менеджеру в страховой по поводу ремонта 2х деталей без справок.
Машине всего 3месяца, как и моему стажу вождения... Больше таких ошибок не повторю.