1

Тема: Офис страховой виновника ДТП находится в другом городе

Добрый день. Пару дней назад попал в аварию с участием 4-х машин. Вина не на мне. Начал искать адреса офисов СК виновника ("Адмирал") в своем городе (Москве) и, оказалось, что таковых не существует. (Ближайший в Ростове) Позвонил в свою страховую (Ингосстрах), где мне сказали, что в случае ДТП нужно обращаться в компанию виновника. Когда разобрались, что офисов таковых нет поблизости, предложили вариант прямого возмещения ущерба, но потом выяснилось, что это возможно только в случае, если произошла авария при участии 2-х машин.
Сказали, что у меня только 1 вариант - собирать бумаги и писать заказное письмо в Ростов. Но я боюсь, что они попросят везти машину на экспертизу, да и... В своем то городе выплат хрен допросишься, когда все под рукой, а тут....

В общем, жду комментариев к ситуации. Если кто-нибудь сможет что-нибудь подсказать, буду очень признателен.

Заранее большое спасибо!

2

Re: Офис страховой виновника ДТП находится в другом городе

Добрый вечер, к сожалению не знаю как Вас зовут. Действительно если в ДТП участвовало больше 2 автомобилей, то обратиться к своему страховщику за выплатой не удастся (процедура ПВУ не действует). Можно конечно отправить заказное письмо и в Ростов, но согласно Закону Об ОСАГО ст. 21:

Страховщик должен иметь в каждом субъекте Российской Федерации своего представителя, уполномоченного на рассмотрение требований потерпевших о страховых выплатах и на осуществление страховых выплат.

Т.е. у компании Адмирал должен быть представитель и в Москве, и если я правильно понял название страховой Вашего виновника, то этот представитель:

ООО «ТаС»Адрес: 117105, г. Москва, Нагорный проезд, д. 7, стр. 1, корп. 1/0, эт. 7, № 702Средства связи: Телефон: (499) 713-00-36, Автоответчик: (495) 638-08-16, E-mail: ooo_tac@mail.ru

3

Огромное вам человеческое спасибо!
Видимо, эту информацию пропустили и я, и консультант в моей СК.
Я уже успел свыкнуться с тем, что можно забыть про деньги.
Еще раз большое спасибо!

4

Еще такой опрос - на сайте у с.к. написано, что необходима копия извещения о ДТП от каждого из участников. В моем случае, это невозможно, т.к. у 2-х участников машины не в собственности (газели), а у 3-го КАСКО.
Как быть в этом случае??

5

Обязанность по заполнению извещения о ДТП лежит на всех водителях, собственник он или нет, есть ли у него КАСКО или нет, водитель обязан заполнить извещение. Извещение заполняется совместно с другим участником аварии, а если машин несколько, то с водителем перед и до вами. Пункт 42 правил ОСАГО говорит:

... Водитель, являющийся потерпевшим, представляет страховщику свой бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии или единый заполненный совместно с другими участниками дорожно-транспортного происшествия бланк извещения одновременно с подачей заявления о страховой выплате ...

Требования закона о предоставлении всех бланков Извещений я не нашел. Но наличие всех документов, по моему мнению, всегда способствует более быстрому рассмотрению вопроса о выплатах. В любом случае, подавайте документы, и обязательно требуйте письменного решения по вашему делу.

6

Добрый день. Чуть более месяца назад была переписка по Адмиралу. Инициатор  гость "Альфа-Омега". К сожалению не знаю имени. Если вдруг опять окажетесь на форуме - подскажите, чем закончилась Ваша история.  Около недели назад попал в абсолютно такую же ситуацию.  Пока телефоны представителя "Адмирала" в Москве (ООО «ТаС») не отвечают.

7

Я участвовала в ДТП где было две  потерпевшей стороны и виновник. На трассе Ростов-Дон. Страховая возместила убыток выплатив все расширенные 160 тысяч на двоих потерпевших. мой убыток по экспертизе составляет 196 тысяч рублей из них страховая выплатила 107 тыс. Собираюсь подавать на виновника в суд, что бы возместить убыток. Дело в том, что я нахожусь в Москве, а виновник прописан в Ростовской области. Он управлял автомобилем зарегистрированным на ИП, который тоже находится в ростовской области. Мне что теперь надо ехать в Ростов и посещать суды, просто адвокат говорит, что это экономически невыгодно если адвокат с Москвы будет посещать Ростов. Может есть какие варианты?????