1

Тема: Неизвестная страховая компания из другого города

7 июня прямо передо мной на перекрёстке в городе ЕЙСК Краснодарского края столкнулись два автомобиля.Один из них от удара отлетел в мою сторону,до меня не достал сантиметров 10-12,но от удара открылась у него одна из дверей и -бах по моему капоту! Это вкратце.
У меня "АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ" ,у виновника- какая-то  ВТВ из КРАСНОДАРА ! А прописка в РОСТОВЕ-НА ДОНУ!
Ни адреса ни телефона !
Обратился в свою кампанию-получил отказ т.к. более двух участников ДТП.
И больше никакой помощи,никакой информации,хотя у них есть офис в КРАСНОДАРЕ-могли бы помочь в розыске компании виновника!
Устроил небольшой скандал -КАЮСЬ-нервы на пределе были!Я 30 лет за рулём и в ДТП бывал лишь трижды !
Но после этого получил совет обратиться в РСА- и вот я здесь!
Если сможете помогите советом ЧТО ДЕЛАТЬ?  Вмятина не сильная но рихтовать и красить надо,а если буду ездить в КРАСНОДАР на розыски и оформления (если найду!) потеряю только на проезде больше чем будет страховая выплата!

2

Re: Неизвестная страховая компания из другого города

Действительно, обращаться в свою страховую компанию можно, только если в ДТП участвовало не более двух автомобилей (процедура прямого возмещения ущерба).Если Вы, совместно с виновником, составляли Извещение о ДТП, то в пункте 12 извещения должно быть указано наименование его страховой компании, куда Вы можете обратиться за возмещением ущерба (адрес можно найти в интернете). При этом, нет необходимости обращаться именно в офис, где был выдан полис виновнику, а можно подать заявление на выплату в ближайшее к Вам представительство страховщика (Но это не освобождает Вас от необходимости получения необходимых документов в ГАИ по месту аварии). Кстати, бывает так, что одну страховую компанию в регионе представляет другая, эти сведения должны быть размещены на сайте страховой компании виновника. Если Вы не знаете наименование страховой виновника, то эти сведения должны быть в документах, составленных сотрудниками ГАИ. Если Вам известен только номер страхового полиса виновника, то проверьте его на принадлежность к страховой компании здесь …

3

Документы из ГИБДД в порядке- всё оформлено!
Но виновнику их оформили и выдали на несколько минут раньше чем мне и второму пострадавшему, а за это время виновник уехал и мы не смогли оформить заявку на выплату.Правильное название его фирмы-страховой нашёл по номеру страхового полиса как указано на Вашем сайте(ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ)--это "ВТБ Страхование"в городе Краснодаре.Компания вроде бы надёжная(4 место в рейтинге) но далеко от ЕЙСКА! Если буду ездить к ним на осмотр повреждений и остальные оформления-потрачу больше чем получу по возмещению!
ПОДСКАЖИТЕ может быть можно как-то чтоб его компания как-то договорилась с моейо выплате в ЕЙСКЕ а они бы просто в КРАСНОДАРЕ возместили моей АЛЬФАСТРАХОВАНИЮ !?

4

Самое простое - это позвонить в ВТБ и уточнить все вопросы, в т.ч. и где можно подать заявление о выплате, а также куда они отправят на проведение независимой экспертизы (возможно фирма, проводящая экспертизу, с которой у страховой заключен договор, есть рядом с Вами).

5

Все советы данные здесь абсолютно верные.Сейчас вам необходимо позвонить в филиал страховой компании  в г. Краснодаре и уведомить о произошедшем ДТП, о том, что вы намерены получить страховое возмещение и решить вопрос проведения оценки. В этом случае страховая компания может как направить вас к конкретному оценщику, так и отправить в свободное плавание. То есть вы сами на свое усмотрение выбираете оценщика, получаете отчет и передаете весь пакет документов им.
Скорее всего такого развития событий как вы хотите (чтобы Альфастрахование произвело вам выплату а ВТБ уже решало вопрос с ними) не будет. Так как страховые компании в этом плане работают очень четко.

6

значит скорее всего придется отказаться от выплаты потому что оформление обойдётся мне неизмеримо дороже страховой выплаты!
теперь я понимаю почему мой сосед никогда не проходит техосмотр и никогда не платит осаго!
ОСАГО--ЭТО РАЗВОД ПО РУССКИ В МАСШТАБАХ ЦЕЛОГО ГОСУДАРСТВА !!