Тема: Правила заполнения полиса ОСАГО
Добрый день!
Хотел узнать, есть ли четкие правила заполнения полиса. Которые подкреплены нормативной базой (закон или регламент)?
Обсуждаем: ОСАГО, КАСКО, Зелёная карта, другие виды страхования
Вы не вошли. Чтобы войти, воспользуйтесь меню выше.
Страховой форум → ОСАГО Форум → Правила заполнения полиса ОСАГО
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Добрый день!
Хотел узнать, есть ли четкие правила заполнения полиса. Которые подкреплены нормативной базой (закон или регламент)?
Владимир, здравствуйте. Законодательного разъяснения (примера) заполнения полиса ОСАГО - нет. Есть утвержденный типографский бланк, графы которого заполняются согласно с наименованиями пунктов (граф). Также, частично это прописано в Правилах страхования гражданской ответственности водителей, например, в указанном документе говорится, что графа "Особые отметки" используется для отражения вносимых в полис изменений. Таким образом, полис заполняется как и любые другие документы: сверяем название граф с внесенными данными, перечеркиваем пустые графы, расписываемся. Пример заполненного полиса ОСАГО приведен в статье ОСАГО на данном сайте.А что именно вызывает сомнения?
Спасибо! Пока вопросов нет.
Есть у некоторых страховых свои внутренние распоряжения, когда агентов (менеджеров) обязывают указывать кбм напротив фамилий допущенных водителей или номер квитанции об оплате полиса, но более легитимным полис от этого не становится.
А можно в поле "Особые отметки" написать доверенность (у меня неограниченная доверенность).
А зачем туда писать доверенность? Если для управления автомобилем, то она не нужна, управлять могут либо только допущенные к управлению и указанные в полисе ОСАГО, либо без ограничений, в зависимости от типа страховки, в других случаях: для прохождения ТО и т.п. ее все равно потребуют, а эта запись ничего удостоверять не будет.
Добрый день, помогите пожалуйста, подскажите. Сегодня оформила полис страховой, в нем сделана ошибка или помарка, не знаю как это правильно назвать, страховку делала без ограничений, страховой агент сделал ошибку, поставил галку напротив строки "с ограничениями", потом она зачеркнула неверную галку и поставила ее там где надо. Подскажите, это полис действителен, буду ли у меня проблемы при предъявлении этого полиса с исправленной ошибкой...странно...ведь я сама могу так зачеркнуть и нарисовать то что мне нравится...
Желательно конечно чтобы полис был без исправлений или все исправления были заверены печатью страховой компании и на обороте полиса также были внесены примечания.
Со страховой проблем теоретически быть не должно, т.к. коме полиса вы заполняли еще заявление на страхование где отражены все данные, в т.ч. то, что полис «без ограничений», кроме того есть квитанция сумма которой также может подсказать, что полис «без ограничений».
Все же лучше обратиться в страховую компанию за заменой бланка или чтобы поставили печать с пометкой «исправленному верить», в том числе чтобы избежать возможных «проблем» с ГАИ.
Странно, но агент мог без проблем выдать вам новый бланк, если у него не было печати, а старый сдать как испорченный.
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, есть ли необходимость в 8-ой графе полиса ОСАГО указывать номер талона тех осмотра, или это делать не обязательно. Могу ли я отразить в этой же графе "ТС не используется в качестве такси" методом набора текста в программе, а не использовать печать с оттиском такого текста
Это не обязательно, но лучше спросить у своего куратора (кому сдаете оформленные бланки), т.к. разные компании устанавливают “свои правила” и легче сделать так, как у них принято, чем доказывать обратное.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Страховой форум → ОСАГО Форум → Правила заполнения полиса ОСАГО