1

Тема: Попал в ДТП, но ничего не происходит

Здравствуйте!
  8 сентября 2012 года попал в ДТП. Сам прописан в Москве, ТС на меня не оформлено(стоит на учете в другом городе где и было ДТП), на руках были доверенность и документ купли продажи не заверенный никем. Договор страховки действовал до 23:59 8.09.12, а распространялось на страховые случаи по 8.12.2011(кончилось прошлой зимой) и в неё я в писан не был даже
  Сдавал задним ходом на мотоцикле урал и поцарапал проезжающую машину(дверь, мб ещё и крыло). Вызвали ГИБДД, через 2 часа в 22 00 приехали (замерз к тому времени). Посадили греться к ним в машину, оформили все, я виноват. Гаишники мне сказали чтоб делал как можно быстрей страховку задним числом, чтоб проблем не возникло и отпустили. Во вторник я пришёл в РГС и договорился о страховке задним числом. Приехал в гибдд где-то в четверг, сказал что перенервничал и перепутал страховки. Сказал что если что, мне позвонят.
  С того времени мне до сих пор не звонили, писем никаких не получал. Был только штраф 300р., из-за страховки. Что делать? Возможно как-то обратиться к судебным приставам, чтоб что-то узнать по этому делу? Как всё взять под контроль? Возможен вариант, что пострадавшие со мной решили не мучиться?

2

Re: Попал в ДТП, но ничего не происходит

Круто, Nestor.

К судебным приставам точно идти не стоит, до них еще далеко, если вообще дойдет. То, что пострадавший решил в вами не мучиться это маловероятно. Если в оформленных документах будет ваша "новая" страховка, то он обратиться в эту страховую компанию или в свою и если страховка прокати, то вам ничего, кроме удорожания полиса на следующий год не грозит. В противно случае можно ожидать иска в суд от пострадавшего или от страховой, например, если у него КАСКО. Если раскроется, что страховка оформлена задним числом, то ждите полицаев со ст. 159 УК "Мошенничество". Удачи и не попадайте так больше.

3

Не могу понять, почему такая тишина. За пол года ни одного звонка из ГИБДД. Кст новая страховка закончилась в январе. Кому нужно предоставить новую страховку? Сколько могут взыскать?

4

Если страховку действительно оформили правильно (пусть и задним числом), то вы и не должны ни о чем знать, все урегулируют без вас, а вот если нет, то срок давности, когда о вам могут вспомнить, 3 года с момента ДТП, ждите его окончания.

Старая страховка нужна для получения скидки за безаварийную езду (с 1 января текущего года заработала общая база по ОСАГО), в вашем случае, если выплаты будут и они будут занесены в базу, страховка подражает процентов на 50.

5

Спасибо за ответы!