1

Тема: Комиссия при переводе страховой выплаты

Добрый день!
Страховую выплату производит РОСГОССТРАХ. Я выбрал перевод страховой выплаты на мою зарплатную карту ВТБ. В офисе Росгосстраха заявили, что при переводе, именно на банковскую карту ВТБ, будет снят процент (от 1 до 3-х %) за перечисление денежных средств.  Подскажите, в честь чего я еще и на процентах "прокачусь"? Или это втирают, дабы у них приобретали ихнюю карту "Росгосстрах"?

2

Re: Комиссия при переводе страховой выплаты

С такой ситуацией не сталкивался, но думаю, что РГС здесь не прав. Страховая обязана осуществить выплату в соответствии с расчетом по независимой экспертизе и уменьшать ее не должна. Другое дело, что расчет здесь скорее всего не то, что вы не будете из за небольшой суммы обращаться в суд. Интересно было бы узнать аргументацию  страховой. Навязывание доп услуг (банковских карт и т.д.) тоже незаконно.

3

Как раз аргументация страховой - навязывание своей карты "РУСБАНКА" (если не путаю). Если я ее получу у Росгосстраха-обещают перевести страховую выплату без комиссионных сборов.

4

Наверное, росгосстрах банка, но это неважно. Все это навязывание дополнительных услуг. Как я уже говорил, расчет на то, что вы согласитесь, а если не будет никаких письменных аргументаций от РГС, то потом уже сложно будет доказать, что получение карты это не ваше добровольное волеизъявление. А почему не хотите получить деньги в кассе страховщика? Напишите заявление о том, что в связи с тем, что сотрудник урегулирования убытков ФИО пояснил мне, что при безналичной выплате сумма выплат будет уменьшена на банковский % прошу вас произвести ее наличными деньгами. Одну копию РГС под подпись, вторую вместе с жалобой в ФСФР.

5

thunder891@mail.ru пишет:

Как раз аргументация страховой - навязывание своей карты "РУСБАНКА" (если не путаю). Если я ее получу у Росгосстраха - обещают перевести страховую выплату без комиссионных сборов.

Скажите, а вы не пытались получить письменно такой ответ, пусть даже не на бумаге, а, например, обратиться к РГС через их службу поддержки в соц. сетях, в твиттере или фейсбуке, что они ответят не на словах. Попробуйте, или напишите № дела и город я им напишу.

6

Спасибо, оба совета использую!

7

Удачи, и было бы интересно услышать продолжение, т.ч. если не сложно отпишитесь по результатам. Хотя с такими вопросами лучше к юристам обращаться, здесь уже не тонкости страхования, а серые схемы некоторых страховых компаний.

8

Ок, обязательно напишу результат!