1

Тема: Сколько водителей можно вписать в полис ОСАГО

А сколько человек можно допустить к управлению автомобилем по ОСАГО. Ведь рукописную доверенность можно написать кому угодно, без ограничений, а в страховой как это все сделать правильно?

2

Re: Сколько водителей можно вписать в полис ОСАГО

Да можно вписать сколько душе угодно, только плати. Учитывая сегодняшнюю ситуацию по Кбм скидок, то при большом количестве допущенных водителей ОСАГО точно выйдет не дешево, т.к. собрать все истории страхования будет проблематично.

3

Мне кажется, что хоть в законе и нет ограничений по числу допущенных (застрахованных) лиц по ОСАГО, но в полисе же всего пять граф, коду можно вписать водителей, минус 1 графа - собственник, поэтому всего четырем друзьям и родственникам можно разрешить кататься на своей машинке. Как альтернатива - ОСАГО без ограничений - но стоит оно гого - в полтора раза дороже, но бывает, что выходит и выгодно, если возраст стаж у других водителей маленький.

4

Небольшое дополнение, рукописные доверенности отменили, т.к. управлять автомобилем (если нет нотариальной доверенности) теперь могут только те, кто вписан в полис ОСАГО или кто угодно, если страховка без ограничений.

Смотрите подробности про отмену доверенности.

5

А я бы поспорил про пятерых допущенных, существует еще оборотная сторона полиса, куда можно дописать тех кто не поместился в пять граф, но опять же это надо будет доказывать у менеджера, что очень-очень проблематично.

6

В ОСАГО можно вписать хоть 20 водителей!
Они пропечатываются на оборотной стороне нового полиса.
Ставится печать и подпись.
В КРУПНЫХ КОМПАНИЯХ ЭТО НОРМАЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ БЕЗ ВСЯКИХ ПРОБЛЕМ

7

ЕВГЕНИЯ, я то с вами согласен, но вы реально зайдите в небольшой офис страховой компании и, притворяясь клиентом, попросите внести в список шестого водителя.

8

они сделают большие глаза)) но это говорит только о не компетентности сотрудника ((

9

Здравствуйте.
У всех вопрос "как вписать много водителей в полис?". А у меня обратный - "Можно ли НИКОГО не вписывать кроме себя?".
Несколько дней назад я оформила страховой полис ОСАГО и хотела никого кроме себя не вписывать, так как реально на машине езжу только я (владелец машины тоже - я). Но мне отказали, сославшись на то что, я молодой водитель (стаж один год). Сказали, что только после трех лет вождения я имею право сделать полис "только на себя". А пока, или "неограниченная страховка" или "с вписыванием нескольких дополнительных водителей".

Это действительно так?

10

Возможно вы не так поняли агента? Или некомпетентность продавцов страховок дошла до такого уровня!? Дело в том, что если вы молодой водитель (возраст до 23 и/или стаж до 3 лет), то вписание других "опытных" водителей не сделает вашу страховку дешевле или дороже. Цена рассчитывается исходя из самого "неопытного" водителя, допущенного у управлению.

Вписать в полис ОСАГО можно и одного водителя, несмотря на его возраст и стаж (если конечно у него есть водительское удостоверение). 

Людмила, а вы из какого города и какую страховку вам все же оформили?