1

Тема: Внести изменения в базу РСА

Добрый день. В 2013 году я попал в ДТП и был признан потерпевшей стороной. Ремонт делался по полису КАСКО, а за  выплатой УТС обращался в страховую виновника. Сейчас когда полис подходит к концу при обращении в свою страховую компанию в базе РСА отражается что это я был виновником ДТП и ко мне должен применяться повышающий коэффициент.
В моей СК сказали что это страховая виновника внесла данные о моей виновности в ДТП.
Как теперь исправить данные в базе РСА? К кому обращаться?

2

Re: Внести изменения в базу РСА

Ситуация не из приятных, в практике такого не встречал, поэтому отвечу теоретически:

Для начала можно проконсультироваться в самом РСА, позвонить им по телефону 8-800-200-22-75 (бесплатный по России), а заодно направить им запрос через их сайт //www.autoins.ru/ru/appeal/another.wbp, в РСА также есть представительства, например в Питере Яндекс карты показывают их на Днепропетровской д. 3 и тел. 764-03-03.

Но, скорее всего, без письменных запросов не обойтись, т.е. понадобятся справка из страховой где вы застрахованы, что аварий не было, копия вашего полиса за тот период, справка о расчете страховой премии, где вам насчитали с повышающим коэффициентом.

Другое дело, что если приобретать полис ОСАГО вам нужно уже сейчас, то остается только соглашаться на расчет по имеющимся в базе сведениям, а потом уже восстанавливать справедливость в РСА, а скорее всего и через суд.

3

Re: Внести изменения в базу РСА

Я бы еще сходил в другую компанию, попросил рассчитать полис, вдруг что-то не то в офисе страховой посмотрели.