11

Re: Вместо 5-го класса, даже не 3-ий, а класс 1. Помогите разобраться.

Да, спасибо за информацию. Мне также подтвердили что данные заносит и меняет страховая, а не РСА. Был удивлен, когда это узнал, так как база то РСА и удобнее было бы автовладельцам, если бы РСА сама при предъявлении справок вносила изменения в базу. РСА конечно тоже тянет сроки, но от них быстрее можно добиться результата.

А какое заявление выложить? У меня их много )) Есть заявление в РСА, заявление в Росгосстрах, заявление с реквизитами для получения денег. Кстати Росгосстрах ни на какие заявления и жалобы не реагирует.. недавно повторно им еще и через их сайт написал жалобу о возврате класса.
И уже как обычно - звоню и только и слышу: "Ваше заявление на рассмотрении".
Теперь жду когда же наконец РСА примет мое заявление, чтобы они сделали запрос в страховую о возврате класса. Заявление с момента отправки принимают целый месяц...
Законные сроки в 2 недели вообще никто не соблюдает.

12

Denis-rf, я если честно не понял, как так, деньги вернули (т.е. согласились, что кбм применен неправильно), а сам кбм в базе не исправили, или я что-то не так понял?

А по заявлению, наверное, письмо в РСА, ведь только на него страховая среагировала, а так выкладывайте все что не жалко :) если что, скидывайте на info@aspolis.ru я затру личные данные и выложу.

13

Да вы все правильно поняли. Деньги вернули, но класс нет. Сам удивляюсь.
Вообще в этой истории много удивительного))
Как вообще в страховых работает эта система по возврату класса?
Или они считают, если деньги вернули, то на этом можно остановиться.

Я отправил вам на почту мое последнее заявление в РСА. Правда на момент его отправления деньги мне тогда еще не перевели. Поэтому в заявлении это указано. Это заявление РСА до сих пор не приняло, говорят ждите до 17 мая, принимаем месяц.
Хотя ранее дело уже было открыто, потом его наш исполнитель закрыл. И чтобы снова открыть это дело по тому же вопросу заставляют ждать целый месяц.
И письмо от РГС где они подтверждают, что кбм был неверный.

14

Спасибо Денису за образцы документов!

Заявление в РСА о неправомерных действиях со стороны страховой компании

https://forum.bonus-malus.ru/images/zayavlenie-rsa-list1.jpg
https://forum.bonus-malus.ru/images/zayavlenie-rsa-list2.jpg

Ответ страховой компании по результатам проведенной проверки

https://forum.bonus-malus.ru/images/otvet-rgs.jpg

Заявление лист 1 (оригинальный размер)
Заявление лист 1 (оригинальный размер)
Ответ страховой компании (оригинальный размер)

15

Денис, т.е. как я понял по итогу вам вернули деньги из расчета, что был 2 класс, а стал 4, осталось только дождаться внесения изменений в единую базу. А из-за агента вы все равно прогорели на часть накопленной скидки, т.к. стали разбираться только спустя больше года?

16

Разбираться я стал сразу же, а не спустя полгода. 20 января 2014 года закончилось действие моего страхового полиса и уже 23 января я написал жалобы в РГС и РСА.
С этого времени не могу добиться изменения в базе РСА. Все подробности и даты описаны выше.
Да деньги вернули, но вопрос вернут ли после этого класс?
Жалобу в РСА повторно уже писал и сейчас вы как раз ее и выложили сюда.
Жду теперь от них  ответа.

17

Меня просто смутила цифра 0,95 - это 4 класс, а вы говорили про 5, хотя по сумме вроде все бьется.

18

Да все верно. Автомобилем владею третий год. Первый год - 3 класс. Второй год - 4 класс.
А этот 2014 год - 5 класс. За 2 года безаварийной езды в базе должен стоять класс 5.

19

Denis-rf, есть продвижение?
История точно такая же. Неделю назад пришло такое же уведомлении от РГС о возврате части денег, но КБМ в базе не исправили. Уже несколько раз писал куда только можно.

20

ildvild, а как проверяете свой кбм?