Тема: Вместо 5-го класса, даже не 3-ий, а класс 1. Помогите разобраться.
Здравствуйте.
Ситуация у меня следующая:
Автомобилем владею 3-ий год. Все года безаварийно, справки о безававрийности взял уже все. Год и 2 месяца назад страховой агент то ли ошибочно, то ли мошенническим путем вписал в полис вместо положенного 4го класса даже не 3-ий, а 1-ый класс. Тогда в классах я не разбирался, новичок во владении автомобилем. На мой вопрос "почему так дорого", страховой агент сказал - "вы у нас страхуетесь первый раз и у нас такие тарифы".
Отъездил год с этой страховкой, и в этом году 20 января пошел продлевать полис, сотрудник той же страховой сказал что в базе у меня 1 класс и страховку будет делать по второму.
Но в авариях я не был, сейчас у меня должен быть уже 5-й класс в этом году, а делают только второй. Это переплата за каждый год почти в 2000р. Почему я должен отвечать и платить за ошибки страховых агентов?
И 23 января я пошел писать заявления: в страховую, в РСА (письменно и по почте).
Ответа ни от кого в течение месяца не было. Все мои попытки узнать и у страховой и у РСА - как же там мое дело - увенчались провалом, везде посылали.
Уже 1го марта поехал в РСА на консультацию к их юристам, там юрист сказала, что берет все под личный контроль, напишет заявление в страховую о возврате класса и пересчете денежных средств. 3го марта пришло письмо от РСА, что да написали они запрос в страховую. И вот прошло уже больше двух недель. Тот юрист, который брал под контроль наше дело, ушла в отпуск, сказала что передала дело своим коллегам - звоните узнавайте.
И вот до сих пор звоню - 2 дня назад 2 часа пытался дозвониться в РСА: напрямую по добавочному номеру трубку не берут и сбрасывают, на горячей линии тоже послали.
В страховую звоню - говорят раз писали заявление в офис, езжайте в офис. Ездил уже в офис: там говорят, звоните узнавайте.. и вообще договорились до того что: "письмо мы вам отсылали, но оно идет долго, звоните на почту". При этом класс до сих пор второй в базе. И живу в Москве, письмо из Москвы в Москву идет уже почти месяц? Бред.
Помогите пожалуйста, уже замучался, 2 месяца автомобиль стоит на приколе. Оформлять страховку по 2му классу вместо 5го не хочу, так придется всегда переплачивать по лишних 2000р. Ладно бы еще в базе начальный 3ий класс был, а так 2-ой , и вместо скидки я еще и
доплачивать должен неизвестно почему. Страховая - Росгосстрах.
Ни от страховой ни от РСА добиться ничего не могу. РСА говорит, что класс должна исправлять только страховая, страховая посылает уже второй месяц и ни письменного ни устного ответа от них нет никакого. Очень хотелось бы получить от вас уважаемые форумчане совет, что мне делать дальше, куда бежать или куда писать?
Возможно у вас были подобные случаи. Что делать еще в таких ситуациях?