1

Тема: Заставляют проходить тех осмотр машине менее 3х лет

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста решение моей проблемы. Я купил машину 2011 года выпуска - ноябрь. При оформлении страхового полиса ОСАГО, страховой агент утверждает что я обязан пройти тех осмотр, так как при наступлении страхового случая после ноября 2014 года (после 3х лет с моменте производства машины), действующий стаховой полис ОСАГО будет не действителен. Так ли это? Или страховые агенты вынуждают сделать тех осмотр незаконно?
Спасибо за помощь!

2

Re: Заставляют проходить тех осмотр машине менее 3х лет

Андрей, вас не обманывают, техосмотр проходить надо из-за специфики подсчета срока. А вот про то, что в случае отсутствия ТО (техосмотра) ОСАГО действовать не будет, это не совсем верно, особенно для обычных легковых автомобилей, ведь отсутствие талона ТО еще не означает причину аварии, а если разговор про потерпевшего, то он вообще не обязан предъявлять техосмотр. Другое дело, что без ТО ОСАГО не оформят.

3

Подскажите. Авто по ПТС 2011г выпуска. ПТС выдан февраль 2012г нужна диагностическая карта или нет?

4

Андрей, по ссылке выше все как у вас, если машинка 2011 года, то в 2014 нужен техосмотр, дата выдачи ПТС нигде в законе не фигурирует.