1

Тема: Сохраняются ли скидки по ОСАГО при замене прав

7 лет подряд страховал машину в Уралсибе. в этом году поменял права в связи со сроком 10 лет прошло. Обратился в центральный офис г. Шахты. Девушка при наборе моих данных заявляет что программа скидок не видит т.к. права новые, заплатил по полной программе на 1000 р. больше так как без машины остаться не вариант. Кто сталкивался с подобной проблемой? Как её можно решить?

2

Re: Сохраняются ли скидки по ОСАГО при замене прав

После смены водительского удостоверения любого из допущенных к управлению по ОСАГО водителей необходимо обратиться в страховую компанию с заялением о внесении соответствующих изменений в базу (обязанность закреплена в законе Об ОСАГО), т.е. сначала вносятся изменения, потом оформляется новый полис. Если же вы уже купили страховку, то процедура может усложниться, учитывая нежелание компаний изменять однажды внесенные данные о кбм.

По хорошему (если страховую вы не меняли), то обращаетесь с письменным заявлением о внесении изменений и исправлении класса, если компания не идет на встречу - обращаетесь в РСА и суд (процедура небыстрая, смотрите соседние темы на этом форуме). Если новая страховка была оформлена в новой компании, то для изменения сведений о "правах" в базе, обращаемся в предыдущую страховую, а затем в свою, с просьбой пересчитать кбм.

3

Страховал ОСАГО несколько лет подряд, выплат (аварий по моей вине) не было. В прошлом году (во время действия прошлого полиса ОСАГО) поменял права, страховую компанию не уведомил. При продлении полиса мне присваивают КБМ 1 (3 класс), ссылаясь, что в базе нет моих скидок. Как вернуть скидку?

4

Действующий агент и просто хороший человек подсказал лайфхак о там как действовать в ситуации, когда «пропала» скидка по ОСАГО при смене прав и нет желания идти по долгому официальному пути через РСА. Оказывается всё очень просто:

• оформить договор где указать старые права (скидка должна найтись);

• внести изменения в заключённый договор, где указать новое водительское удостоверение.

5

Да, это вариант, сначала застраховать с данными старых водительских удостоверений, а затем тут же справить на новые. НО! так делают, только агенты, которые заинтересованы в своих клиентах и, наверное, только в Питере и Москве, во многих регионах полис вообще не купить, не то, что исправить скидку при замене прав!

6

При оформлении полиса надо уведомить агента о том, что была смена прав.
Агент находит кбм по номеру старых прав и на основании его оформляет новый полис.
У нас по крайней мере регламент именно такой.

7

В некоторых компаниях можно при оформлении указать данные старых ВУ, по которым будет рассчитываться кбм, а также ВУ новые.
Таким образом у вас будет ваша скидка и на полисе ОСАГО будет указаны новые ВУ.