Тема: СК застраховала две машины одного владельца с разными кбм
Здравия, форумчане!
Буду благодарен, если поможете разобраться в следующей ситуации:
Несколько лет страховал авто-1 в СК "РЕСО-Гарантия". В 2013 году пришлось застраховать машину в "Цюрих" (из-за территориального удобства прохождения ТО), а в 2014 обратно вернулся в РЕСО.
Страховка в "Цюрих" действовала с 30.05.2013 по 31.05.2014.
26 мая 2014 г. пришёл в РЕСО застраховать авто-1, но кбм в базе остался как и в 2013 году = 0,65. На 2014 год мой заработанный безаварийной ездой кбм должен быть = 0,6. На вопрос "почему?" был ответ: "Цюрих" не подала данные в РСА.
В итоге авто-1 застраховали с кбм = 0,65.
Написал в РСА письмо с просьбой разобраться, почему не снизили кбм до 0,6 - "разбираются" уже более 6 месяцев, и вразумительного ответа не дают.
За это время кбм из базы РСА пропал вообще...
8.09.2014 года пришёл в РЕСО застраховать авто-2. Мне его застраховали с кбм = 1, сославшись на то, что кбм в базе отсутствует и он приравнен к 1.
Оба автомобиля застрахованы на год, то есть, в то время, когда в РЕСО страховали авто-2, полис ОСАГО на авто-1 действовал с кбм = 0,65.
Вопрос: права ли СК, застраховав авто-2 с кбм = 1, в то время, как авто-1 застраховано у них же с кбм = 0,65, или они должны были застраховать авто-2 с тем же кбм = 0,65?
Вправе ли я потребовать с них разницу за переплату?