1

Тема: Вопрос про скидку и пролонгацию

Всем добрый день.

Ситуация следующая.

Несколько лет подряд страховал все свои машины (2-3 шт.) в СК "А", в январе прошлого года застраховал свою машину (245 л.с.) в СК "А", скидка была 20%, расчет был такой:
1980 х 2 х 1,6 х 0,8=5068,8

Сейчас СК "А" закрылась и я пошел пролонгировать полис на эту же машину в СК "Б", водители все остались те же (3 человека, у всех и стаж и возраст большие), скидку взяли из базы РСА и она составила 35%, расчет получился такой (уже по новым тарифам ОСАГО):
2574 х 2 х 1,6 х 0,65 =5353,92

Вопросы:

1) Год назад когда я страховал данную машину в СК "А" они смогли увидеть скидку только 20%, такое могло быть или они меня обманули с размером скидки?

2) Если год назад скидка действительно была 20%, то такое возможно, что за год скидка увеличилась на 15% (сейчас она составляет 35%), при условии что у меня несколько машин одновременно застраховано?

3) На моей другой машине (152 л.с.), где вписаны ровно те же водители, которую я застраховал в СК "А" в мае 2014, сумма полиса была = 4752 руб 00 коп (считали естественно еще по старым тарифам ОСАГО).
Можете пожалуйста написать мне формулу расчета этой суммы.

Всем заранее большое спасибо!

2

Re: Вопрос про скидку и пролонгацию

Если вкратце, то:

1) СК должно могла либо проверить по базе РСА, либо взять собственные сведения (при пролонгации) или по справке из другой страховой, если вы такую представляли. Они даже могли просто ошибиться, трудно сейчас сказать, как это действительно было.

2) За год скидка, как вы понимаете, могла увеличиться только на 5%, другое дело, что страховая не внесла сведения в базу или внесла их неправильно. На сегодняшний день приоритет отдается базе РСА, поэтому, какая там скидка указана, такая и должна применяться.

3) Скорее всего расчёт был по стандартной формуле: 1980 х 2 х 1.6 х 0.75 (8 класс) = 4752 руб 00 коп

Всегда стоит делать скидку на разгильдяйство и незнание основ некоторыми представителями страховых компаний, что и могло стать причиной разных скидок за безаварийную езду по вашим автомобилям.