Тема: Внесение изменений
Замечания, дополнения, а также любые вопросы, которые не отражены в статье «ОСАГО – внесение изменений» можно обсудить в данной теме.
Обсуждаем: ОСАГО, КАСКО, Зелёная карта, другие виды страхования
Вы не вошли. Чтобы войти, воспользуйтесь меню выше.
Страховой форум → ОСАГО Форум → Внесение изменений
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Замечания, дополнения, а также любые вопросы, которые не отражены в статье «ОСАГО – внесение изменений» можно обсудить в данной теме.
Я нашол ошибку которую мне лет пять писали в полисе и я ее тока сейчас нашол в ОСАГО дата моего рождения стоит не тот год если ставлю свой год то скидку потеряю как мне быть? Год примерно стоит так мой 1980 а у меня 1981 , действительна ли моя страховка?
На стоимость полиса это не влияет (вы все равно старше 23 лет), т.ч. думаю полис действительный. Но чтобы не было проблем обратитесь в страховую с заявлением о внесении изменений в действующий полис ОСАГО. СК внесёт изменения и новые данные появятся в базе. Или если оформляете полис у знакомого агента, обратитесь у нему, он знает как это сделать при продлении полиса.
добрый вечер, я вписана в страховку ручкой в раздел "особые отметки"
Написано допущена к управлению дата и номер прав. заверено печатью. это действительно для сотрудников гаи?
Да, внесение изменений допускается путем записи в графу особые отметки, но есть два но:
Во-первых, я бы на вашем месте позвонил на горячую линию страховой компании или задал вопрос на их сайте: действительно ли вы вписаны в страховку, чтобы не случилось так, что в полис ОСАГО вы вписаны, а изменения в базу не внесены и в случае ДТП по вашей вине могут возникнуть проблемы.
Во-вторых, есть сотрудники ГАИ которые в этом не разбираются или делают вид что это неправильно, т.ч. будьте готовы им уверенно говорить, что такие изменения законны и не вестись на их разводы.
Во-вторых, есть сотрудники ГАИ которые в этом не разбираются или делают вид что это неправильно, т.ч. будьте готовы им уверенно говорить, что такие изменения законны и не вестись на их разводы.
Большое спасибо за ответ! подскажите пожалуйста, как грамотно отвечать инспектору в этой ситуации? вот допустим меня остановили, и инспектор начинает говорить что это не означает что я вписана в страховку и т.д. ) помогите составить грамотную фразу, потому как я при виде. инспекторов начинаю теряться и дар речи меня покидает. а так буду выдавать заученную фразу)
Так в этом и суть, что ничего придумывать не надо. Надо просто сказать инспектору, чтобы он составлял протокол. Инспектор может говорить много чего, пусть он это в протоколе напишет. Параллельно можно позвонить на номер горячей линии ГАИ или в дежурную часть (спросить телефон у инспектора или он есть на каждой машине) где коротко обрисовать ситуацию. А вообще, мне кажется, что дальше разговора это не зайдет, заведомо неперспективный протокол никто составлять не будет.
Обратился в страховую компанию, чтобы вписать в полис нового водителя. Мне выдали новый бланк. Подскажите, какой срок страхования должен быть указан? Я имею даты, которые указаны вверху бланка.
В новом (переоформленном) полисе указывается тот же срок страхования, что и в возвращенном полисе. При этом в графе особые отметки новой страховки делаются записи о дате переоформления и номере первоначального бланка ОСАГО.
Когда покупали полис ОСАГО сыну было 22 года, сейчас, через месяц после оформления договора, ему исполнилось 23 года, т.е. цена страховки должна существенно уменьшиться. Можно ли написать заявление в страховую, что сыну больше 23 лет и попросить вернуть часть денег за страховку?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Страховой форум → ОСАГО Форум → Внесение изменений