1

Тема: На сколько заранее можно продлить (купить) полис ОСАГО?

Здравствуйте.   Срок  страхования    автомобиля   с  01.12.2015г  по   30.11.2016 г,    а   период   использования  транспортного  средства   с    01.04.2016   по   31.10.2016 г   Вопрос:  могу  ли  я  купить   полис  ОСАГО  28 ноября  2016 г   с  периодом   использования  автомобиля  с  15   апреля   2016 г ?     Спасибо

2

Re: На сколько заранее можно продлить (купить) полис ОСАГО?

Михаил, мне кажется вы немного путаете понятия. Если вы покупаете полис, то период использования может начинаться когда угодно в течение года (естественно для физ. лиц он не может быть менее 3 месяцев). Т.е. вам беспокоиться нечего, оформляете полис 28 ноября, а период использования автомобилем указываете с 15 апреля. Вот если бы вы хотели 28 ноября купить полис в котором срок страхования автомобиля начинался с 15 апреля, то тогда вам бы отказали.

3

Да, можно так застраховать, основания вам написали выше. А я бы хотел обратить внимание на другое, если вы купили авто у друга, оформили ДКП и перерегистрировали авто, а потом вписались в старый полис друга, то в если бы вы били виновником ДТП, то платить пришлось бы из своего кармана. СК по такому полису не платит.

4

mihail.kostantinov пишет:

Здравствуйте.   Срок  страхования    автомобиля   с  01.12.2015г  по   30.11.2016 г,    а   период   использования  транспортного  средства   с    01.04.2016   по   31.10.2016 г   Вопрос:  могу  ли  я  купить   полис  ОСАГО  28 ноября  2016 г   с  периодом   использования  автомобиля  с  15   апреля   2016 г ?     Спасибо

В основном СК продлевают полис за 60 дней, а Альфа продлевает не ранее чем за 40 дней. Можно оформить полис за 3 месяца, но не факт, что подтянется КБМ, так что лучше продлевать за месяц, чтобы быть уверенным)