Тема: Вопросы про диагностическую карту
Всем добрый день, буду признателен за ответы на следующие вопросы:
1) Если у меня машина выпуска 14 года и действующее ОСАГО заканчивается в феврале 2017, то правильно ли я понимаю, что могу оформить пролонгацию ОСАГО до начала 17 года без предоставления в СК диагностической карты, так как там идет расчет по году выпуска машины и месяцы не учитываются?
2) Если это так, то в любом случае диагностическую карту мне надо будет сделать до начала действия полиса ОСАГО, так как в случае ДТП, ее наличие будет проверено страховой компанией?
3) Если я оформлю полис сейчас, а диагностическую карту сделаю чуть позже, то надо ли отправить ее скан в СК или данные всех диагностических карт автоматически отправляются во все СК?
4) Если диагностическая карта будет оформлена допустим только в апреле 2017, а новое ОСАГО действует с февраля 2017, какие могут быть проблемы?
Что будет если например в марте 2017 случиться ДТП?
5) Если диагностическая карта будет оформлена мной сейчас (20 декабря 2016) и действует до 20 декабря 2018, а ОСАГО которое я оформлю через год будет действовать с февраля 2018 по февраль 2019, не будет ли проблем при наступлении ДТП в январе 2019, когда срок действия диагностической карты уже закончится?
Другими словами наверное мало кто оформляет диагностическую карту день в день с ОСАГО, как это регламентируется законом?
6) Агент в СК мне сказал, что иногда ОСАГО и ДГО оформляют одним полисом, а иногда двумя и что для клиента нет никакой разницы (якобы это внутренняя кухня), хотел уточнить действительно ли это так?
И что значит их оформляют в одном полисе? ДГО печатают на обратной стороне полиса ОСАГО?
Заранее спасибо за ответы!