1

Тема: Проблемы с РОСГОССТРАХОМ

Здравствуйте! Возникла неприятная ситуация с компанией "Росгосстрах". По порядку:
В декабре 2015 или январе 2016 произошло ДТП (не по моей вине). После ДТП во время осмотра оценщиком компании "Росгосстрах" было дано заключение о необходимости замен кузовной части (заднее левое крыло). Способом урегулирования был выбран ремонт в автосервисе. Никаких направлений выдано не было, устным указание был отправлен на ремонт в СТО ИП "Криволапенко". Через какое-то время автомобиль забрал, никакие документы при этом не подписывая.
Прошло около года и я заметил проступающую ржавчину на "замененной" детали, что дает мне основания полагать, что деталь вовсе и не была заменена, а просто отремонтирована, причем некачественно.
Позвонил на горячую линию страховой компании. Спросил где я могу получить документы, где описан вид работ, производимый с моим автомобилем во время урегулирования убытка. Мне пояснили, что вся эта информация есть в подписанном мною акте приемки работ. Но ведь дело как раз в том, что никакой акт я не подписывал. Поэтому у меня есть явные основания полагать, что плюсом ко всему моя подпись была подделана.
И в итоге меня отправили на три буквы, а именно в СТО. Якобы я должен там писать заявление и т.д. На мои возражения по поводу того, что с СТО я никаких договорных отношений не имею и за качество ремонта передо мной отвечает компания РОСГОССТРАХ, являющаяся в данном случае посредником между мной и станцией технического обслуживания, мне пояснили, что за качество ремонта и за возможную подделку документов от моего имени, компания РОСГОССТРАХ не несет никакой ответственности. Никаких документов по поводу произведенных манипуляций и работ с моим автомобилем мне предоставить не могут.
Вопрос в следующем:
1 - Как и у кого в итоге я могу получить документы с якобы моими подписями, где описаны произведенные работы?
2 - Что мне предпринимать, если в итоге выяснится, что кто-то действительно подделал мою подпись?

2

Re: Проблемы с РОСГОССТРАХОМ

Я думаю вам без консультации юриста (с документами которые у вас на руках) делать нечего. Страховая компания вам документы просто так (без суда) не отдаст. Т.ч. надо понять стоит ли оно того или нет. Я бы ещё спросил у юриста какие перспективы по экспертизе. Ремонту год, тогда какая на эту запчасть гарантия? Кроме того это же может быть и брак производителя. Может акт и вообще не подписан, но фактически вы машину приняли и претензий не высказали на тот момент. Поэтому не уверен по поводу перспективности поддельной подписи. А вот по поводу качества работ, это другое. Но здесь, опять же, что скажет юрист и эксперт.

3

Не уверен, что вам что-то даст поддельная подпись. Я на 100 % уверен, что в полиции вам откажут, даже если вы приведете неоспоримые доказательства. Им не нужно дело без лица, т.е. виновника. Зачем им лишняя работу, им показатели нужны. А доказать кто конкретно подделал вашу подпись невозможно. Ведь и на СТО и в страховой могут сказать, что получили бумагу уже с подписью или сказать, что это были вы. И даже если экспертиза подтвердит, что это были не вы (хотя это только в фильмах так, а обычно экспертиза не дает четкого ответа), то установить кто это сделал все равно не получится.

4

Marк пишет:

Не уверен, что вам что-то даст поддельная подпись. Я на 100 % уверен, что в полиции вам откажут, даже если вы приведете неоспоримые доказательства. Им не нужно дело без лица, т.е. виновника. Зачем им лишняя работу, им показатели нужны. А доказать кто конкретно подделал вашу подпись невозможно. Ведь и на СТО и в страховой могут сказать, что получили бумагу уже с подписью или сказать, что это были вы. И даже если экспертиза подтвердит, что это были не вы (хотя это только в фильмах так, а обычно экспертиза не дает четкого ответа), то установить кто это сделал все равно не получится.

А зачем доказывать, кто конкретно подделал мою подпись? Если ее подделали на СТО, то и ответственность должен нести как раз таки руководитель. Разве нет?

5

Mazepa пишет:

Я бы ещё спросил у юриста какие перспективы по экспертизе. Ремонту год, тогда какая на эту запчасть гарантия? Кроме того это же может быть и брак производителя. Может акт и вообще не подписан, но фактически вы машину приняли и претензий не высказали на тот момент.

Так если акт не подписан или подписан не моей подписью, то я вообще могу сказать, что никакую машину я никому не сдавал) Так что ли получается?

6

Попробуйте, главное, чтобы потом это не расценили как мошенничество (обращение за выплатой 2 раза). Другое дело, что если СК и СТО скажут что никаких подписанных документов нет и вообще подтверждений вашего обращения на СТО нет, тогда вам карты в руки. А про полицию согласен, вы, наверное, просто с ними не разу не сталкивались. Попробуйте :)

А так еще раз повторюсь, обращайтесь к юристам и спрашивайте у них можно ли доказать, что ремонт был выполнен некачественно и потом уже с ними в суд, если будет видна перспектива дела.