Тема: КБМ при ДТП на арендованном авто
Имеется личное авто, ДТП на нем не было.
После того как страховка ОСАГО на своем авто истекла, в другом регионе было взято в аренду авто у юридического лица у которого было ОСАГО с не ограниченным количеством лиц и со страховкой КАСКО.
Мной был подписан договор на аренду и мне выдан путевой лист.
На арендованном авто по моей вине произошло ДТП с одним участником, повредил авто об дорожное ограждение.
ДТП оформили сотрудники ДПС. Авто сдал по акту приема-передачи юридическому лицу.
Потерял залог за авто, но повреждения должна покрыть страховая по КАСКО.
Вернувшись к месту проживания начал изучать вопросы по покупки ОСАГО через интернет на свое личное авто. На всех сайтах где я проверил цену на ОСАГО по своим данным мне выдавали КБМ без учета ДТП на арендованном авто, как будто у меня ДТП не было.
Теперь не знаю что делать можно ли оформить ОСАГО через интернет с КБМ без учета ДТП или же это будет обманом и мне нужно идти в офис страховой и просить мне увеличить КБМ в связи с ДТП на арендованном авто.
Задаю этот вопрос потому, что есть регрессное требование к виновнику ДТП, если он занизил КБМ при покупке ОСАГО и поэтому страховая по ОСАГО в случае ДТП может потребовать с меня страховую сумму уплаченную потерпевшему при моей вине в ДТП.