1

Тема: Вписать в ОСАГО гражданина Белоруссии

Здравствуйте. Я проживаю в России. При оформлении ОСАГО вторым водителем хочу вписать гражданина Белоруссии. При наличии у него справки с ГАИ об отсутствии случаев ДТП, будет ли скидка у меня в стоимости полиса? Спасибо

2

Re: Вписать в ОСАГО гражданина Белоруссии

Добрый день. Вы можете вписать кого угодно. Если в прошлом году гражданин Белоруссии страховался и у него есть скидка за безубыточность, то она будет копиться дальше, если нет, то начнет копиться с этого года.
Вписывание человека в вашу страховку никак не может повлиять на Вашу скидку

3

Здравствуйте. Собираюсь покупать авто в Москве и везти его в Беларусь. Есть ПТС на руках. Можно ли оформить заранее Зеленую карту в Беларуси, чтобы не бегать и не делать ОСАГО в Москве?

4

Maks пишет:

Здравствуйте. Собираюсь покупать авто в Москве и везти его в Беларусь. Есть ПТС на руках. Можно ли оформить заранее Зеленую карту в Беларуси, чтобы не бегать и не делать ОСАГО в Москве?

Добрый день, Вы так же можете оформить зеленую карту в Москве, когда по дкп будете вписаны в ПТС

5

Могу ошибаться по гражданам с Беларусь, но разве иностранец может оформить Российскую зеленую карту?

6

Oleg пишет:

Могу ошибаться по гражданам с Беларусь, но разве иностранец может оформить Российскую зеленую карту?

Да, грин карта есть с разным покрытием.
Ну конечно цена на них разная.

7

Покупая полис, вы можете выбрать территорию покрытия "Только Азербайджан, Беларусь, Молдова и Украина"

8

Это я понимаю, но как он до границы доедет? Там у себя он уже своё ОСАГО оформит.

9

Maks пишет:

Можно ли оформить заранее Зеленую карту в Беларуси, чтобы не бегать и не делать ОСАГО в Москве?

Я так понимаю, что решающий фактор здесь цена, получается дешевле приехать из Беларуси с заранее оформленной зеленкой, чем здесь покупать ОСАГО. Другое дело, что этот вопрос вам надо задавать не здесь, а у себя дома, если вам там все оформят, то проблем быть не должно. Другое дело, что гайцы разные попадаются, могут и придраться (если захотят заработать), но если вы человек с "языком", то опять же проблем не будет. Т.е. ОСАГО - правильной, но дорогой вариант. Зеленая карта из Беларуси - неправильный вариант, но многие так делают. Например, покупают литовские гринки вместо русских чтобы поехать заграницу, т.к. первые дешевле. Им их печатают и присылают :)

10

Oleg пишет:

Это я понимаю, но как он до границы доедет? Там у себя он уже своё ОСАГО оформит.

Как я поняла, Maks едет забирать машину из Москвы. Соответственно и оформлять документы должен в Москве, но не ОСАГО, а Зеленую карту. Осаго на иностранного гражданина тут оформляют очень неохотно, и с бешеными допниками.