1

Тема: Задержка выплаты по КАСКО

Застрахован по КСКО в СК Согласие. Полис региональный, сейчас нахожусь в Москве.
Произошли три страховых случая (с разницей в 1 день).
1. Камешек в лобовое стекло (СТЕКЛА БЕЗ СПРАВОК)
2. На парковке в мое отсутствие помяли задний бампер и скрылись (вызвал ГИБДД и оформил)
3. поцарапан передний бампер (1 деталь без справок)

все в течение 5 дней было заявлено в СК.
В установленный день прибыл к ним на графский переулок, написал три заявления. передал документы.
оценщик сфотографировал повреждения. Я не брал от них никаких подтверждений о принятии заявлений и документов

после этого мне должны были перезвонить сообщить сумму и выдать направление на СТО (авто на гарантии)
Но прошло уже два мес, а от нх никакого толка. На мои звонки лепечут какой-то бред: якобы в их базу номера моих дел внесены с ошибкой и их не видят и не рассматривают и т.п.

Каковы должны быть мои действия для успешного решения этого дела?

2

Re: Задержка выплаты по КАСКО

В Вашем случае уже необходимо обращаться в суд с исковым заявлением, так как подобные ответы свидетельствуют об одном-выплаты вам не видать еще долго. Предварительно можно обратиться с претензией. Вы это можете сделать самостоятельно, либо же обратиться за помощью к юристу. Вам подготовят и претензию и помогут с участием в суде. Расходы которые вы понесете на привлечение юриста будут вам возмещены со страховой компании.

3

Re: Задержка выплаты по КАСКО

Спасибо, это понятно. Но вот вопрос состоит в том, что я не взял от них никаких подтверждений о принятии ими моих заявлений и документов.
Они в суде могут просто заявить, что знать ничего не знают и впервые меня видят.
Что необходимо сделать, чтобы этого не произошло?