Подобный случай со СК Ренессанс. Муж покупал автомобиль в кредит. В автосалоне оформлял полис КАСКО и кредитный договор один человек. Сняли копию паспорта и в/у. В полисе указали стаж 5 л и возраст 30 лет.На самом деле у мужа до 5-ти летнего стажа не хватало 3 месяцев. Через какое-то время случилось ДТП.В выплате отказали по причине - водитель не соответствует требованиям полиса КАСКО. Если честно, то до этого момента я сама никогда не считала какой у меня стаж. Мы отдавали документы и нам всё рассчитывали и никогда не было и мысли сэкономить на КАСКО, потому что застраховав автомобиль хочу спать спокойно, а сэкономленные 2-3 т.р. этого не стоят. Самое интересное что после ДТП наш знакомый, проезжая мимо автосалона, зашел и задал вопрос и поинтересовался у этой же девушки - Вы нам указали стаж 5 лет, а у моего друга не хватает неск. месяцев.На что это влияет? На что получил ответ - сумма страховки ни сколько ни поменяется. Можете не переживать.... Т.е. она - страховой работник не знает, что при ДТП нам откажут и даже не предложила составить доп.соглашение. Но поскольку друг уже зашел после ДТП и до официального отказа СК, то никаких действий и что-либо высказывать мы не стали. Сейчас собираемся подавать на них в суд. Документы то она видела и снимала копии, правда скорее всего для автокредита, но всё же. Считаю что нашей вины здесь нет, т.к. в заблуждение никого не вводили.Открытый полис для наших автомобилистов вообще в новинку, а СК пытаются на этом получить прибыль.