11

Re: Ренессанс не выплачивает КАСКО умышленно вставив неточность в полис

Юрий Сотсков пишет:

Судились не давно с Ренессансом и выиграли
Вот ситуация. Машина попадает в ДТП. Ренессанс Признает ее тотальной (ущерб превышает 75% стоимости) Мы не согласны.
Наши действия
1.    Проводим независимую экспертизу. Ущерб составляет 64%.
2.    Подаем в суд по защите прав потребителей. (гос. пошлинной не облагается)
3.    Выигрываем дело +50% от стоимости иска (по изменениям в законе о Защите прав потребителей).  Итог машина стоит 680 т.р. Взыскиваем 400 т.р. + 200 т.р. пример решения.

пример решения?

12

Подобный случай со СК Ренессанс. Муж покупал автомобиль в кредит. В автосалоне оформлял полис КАСКО и кредитный договор один человек. Сняли копию паспорта и в/у. В полисе указали стаж 5 л и возраст 30 лет.На самом деле у мужа до 5-ти летнего стажа не хватало 3 месяцев. Через какое-то время случилось ДТП.В выплате отказали по причине - водитель не соответствует требованиям полиса КАСКО. Если честно, то до этого  момента я сама никогда не считала какой у меня стаж. Мы отдавали документы и нам всё рассчитывали и никогда не было и мысли сэкономить на КАСКО, потому что застраховав автомобиль хочу спать спокойно, а сэкономленные 2-3 т.р. этого не стоят. Самое интересное что после ДТП наш знакомый, проезжая мимо автосалона, зашел и задал вопрос и поинтересовался у этой же девушки - Вы нам указали стаж 5 лет, а у моего друга не хватает неск. месяцев.На что это влияет? На что получил ответ - сумма страховки ни сколько ни поменяется. Можете не переживать.... Т.е. она - страховой работник не знает, что при ДТП нам откажут и даже не предложила составить доп.соглашение. Но поскольку друг уже зашел после ДТП и до официального отказа СК, то никаких действий и что-либо высказывать мы не стали. Сейчас собираемся подавать на них в суд. Документы то она видела и снимала копии, правда скорее всего для автокредита, но всё же. Считаю что нашей вины здесь нет, т.к. в заблуждение никого не вводили.Открытый полис для наших автомобилистов вообще в новинку, а СК пытаются на этом получить прибыль.

13

Юрий Сотсков пишет:

Вот ситуация. Машина попадает в ДТП. Ренессанс Признает ее тотальной (ущерб превышает 75% стоимости) Мы не согласны.
Наши действия
3.    Выигрываем дело +50% от стоимости иска (по изменениям в законе о Защите прав потребителей).  Итог машина стоит 680 т.р. Взыскиваем 400 т.р. + 200 т.р. пример решения.

добрый день, а разве договор по каско подходит под закон о Защите прав потребителей???? если у вас есть решение, с положительным опытом, процитируйте его с ссылкой на статьи

14

валерий пишет:
Юрий Сотсков пишет:

Наши действия

пример решения?

Что за чушь??? Раз страховая признала полную гибель авто, то она и выплачивает полную стоимость авто (680т.р.), а авто забираю себе! Вы скорее всего судились то что Вам вообще пока не выплатили ничего, тогда да!

К тому же по закону взыскивается не 50% от стоимости иска, а 50% от недоплаченной суммы!(пример: страховая выплатила 10000р., а у вас на 17000р. ущерб, подаете в суд и взыскиваете 17000р+50%от недоплаченной суммы, в этом примере 7000р.===== получается взыскивается штраф 3500р.!

15

Olga пишет:

Подобный случай со СК Ренессанс. Муж покупал автомобиль в кредит. В автосалоне оформлял полис КАСКО и кредитный договор один человек. Сняли копию паспорта и в/у. В полисе указали стаж 5 л и возраст 30 лет.На самом деле у мужа до 5-ти летнего стажа не хватало 3 месяцев. Через какое-то время случилось ДТП.В выплате отказали по причине - водитель не соответствует требованиям полиса КАСКО. Если честно, то до этого  момента я сама никогда не считала какой у меня стаж. Мы отдавали документы и нам всё рассчитывали и никогда не было и мысли сэкономить на КАСКО, потому что застраховав автомобиль хочу спать спокойно, а сэкономленные 2-3 т.р. этого не стоят. Самое интересное что после ДТП наш знакомый, проезжая мимо автосалона, зашел и задал вопрос и поинтересовался у этой же девушки - Вы нам указали стаж 5 лет, а у моего друга не хватает неск. месяцев.На что это влияет? На что получил ответ - сумма страховки ни сколько ни поменяется. Можете не переживать.... Т.е. она - страховой работник не знает, что при ДТП нам откажут и даже не предложила составить доп.соглашение. Но поскольку друг уже зашел после ДТП и до официального отказа СК, то никаких действий и что-либо высказывать мы не стали. Сейчас собираемся подавать на них в суд. Документы то она видела и снимала копии, правда скорее всего для автокредита, но всё же. Считаю что нашей вины здесь нет, т.к. в заблуждение никого не вводили.Открытый полис для наших автомобилистов вообще в новинку, а СК пытаются на этом получить прибыль.

Ольга, чем закончилось Ваше дело со СК. У меня та же проблема с ГУТА-Страхование. Округлили стаж в большую сторону (вместо 6,7 лет, поставили 7), случилось ДТП. Отказали в выплате по причине, что за руль нельзя садиться водителю со стажем меньше 7 лет. Никогда бы не подумала, что нужно проверять по месяцам сколько лет стажа. В СК при страховании отдавала копии паспорта и водительских удостоверений. Очень хочется знать, есть ли судебные разбирательства со страховыми компаниями по этому обману и на чьей стороне суд. Срочно нужна судебная практика в этом вопросе, если кто может - ПОМОГИТЕ советом.

16

Отказ страховой условно -обоснованный, в суд идти ОБЯЗАТЕЛЬНО! ВЫ ни на что не тратитесь (госпошлина по искам вытекающим из договоров КАСКО не платится. Удачи.