1

Тема: Условия обращения по каско

Уважаемые форумчане, возник небольшой вопросик: имею ли я право заявить о страховом случае не имея нотариальной доверенности?
Благодарю за ответы...

2

Re: Условия обращения по каско

AlexandrM, обратиться в страховую компанию с заявлением о страховом случая, я думаю, Вы можете, но если Вы не являетесь страхователем, либо выгодоприобрететелем (не имеете от них нотариальной доверенности), то Ваши действия страховая скорее всего не сочтет как волеизъявление  лица заинтересованного в сохранении имущества. Также в правилах страхования КАСКО скорее всего прописана обязанность именно страхователя/выгодоприобретателя сообщить о наступившем страховом случае.

3

я не являюсь ни страхователем, ни выгодопреобретателем. владелец, он же страхователь находится сейчас за 1000 верст. однако в полис каско я вписан...

4

Можно же попробовать уведомить страховую не личным присутствием, а заказным письмом, факсом и др. способом позволяющим подтвердить факт заявления убытка,  дополнительно или предварительно уточнив у них телефону. Также и нотариальную доверенность выписать по месту нахождения собственника и службой доставки в кроткий срок доставить Вам.

5

Petrov_AS пишет:

Можно же попробовать уведомить страховую не личным присутствием, а заказным письмом, факсом и др. способом позволяющим подтвердить факт заявления убытка,  дополнительно или предварительно уточнив у них телефону. Также и нотариальную доверенность выписать по месту нахождения собственника и службой доставки в кроткий срок доставить Вам.

согласен, возможно так и придется сделать - оформить доверенность и переслать. хотелось бы как можно оперативно уведомить страховую, ну а на последующие шаги времени будет предостаточно.
благодарю за внимание!

6

Позвонить с мобильного в страховую, записать время звонка и имя оператора. Другое дело, что кроме страховой надо не забыть вызвать соответствующие "органы" для фиксации факта страхового случая.